纪录在眼前!恒大13连胜含金量多少?9客场+7场零封

高雯08-15 10:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

北京时间今晚,广州恒大将在主场对阵重庆,如果获胜就将以14连胜创造中超新纪录。以目前恒大如日中天的状态、摧枯拉朽的气势以及整体战斗力,有极大概率书写新的历史。

恒大上一次未能赢球还是第9轮主场战平苏宁,时间还是5月12日,距今以及长达95天。此后,恒大以一波13连胜追平了鲁能在2006赛季创造的纪录,在积分榜上也反超国安领跑,向上赛季失去的冠军宝座强势发起冲击。

XxjpseC007392_20190811_PEPFN0A001.jpg

本轮只要击败重庆,恒大就将设立新的中超连胜纪录。恒大此前4次主场对阵重庆保持全胜,且打进18球只丢1球。而和兵强马壮、状态爆棚的恒大相比,重庆失去了小摩托费尔南多和中场大将彭欣力后战绩明显下滑,最近4轮仅2平2负未尝胜绩,这样的重庆拿什么去阻击恒大?

恒大如今在中超势如破竹,以摧枯拉朽之势横扫了最近13个对手。这13场比赛,恒大有10场比赛至少打进3球,包括最近的8场比赛。随着埃尔克森回归的即插即用,保利尼奥的突然爆发,再加上韦世豪、杨立瑜两大年轻球员的崛起,恒大进攻端不可阻挡,13场比赛打进了40球,场均进球数超过3个。而防守端,恒大也稳如磐石,在这波连胜中只丢了10球,其中有7场完成零封。目前积分榜上,恒大是进球最多的球队,也是失球数最少的。

XxjpseC007130_20190812_PEPFN0A001.jpg

而且,恒大的13连胜含金量非常高,因为有多达9场比赛是客场作战,对手还包括上港、国安、鲁能这BIG4成员,以及同城德比从不脚软的富力。恒大不仅攻克了这些魔鬼主场,送给工体赛季首败,而且赢的都毫无悬念。恒大对上港和国安都是净胜2球,对鲁能3球“最低消费”,更是5球完虐富力。

赛季至今,恒大19胜1平2负,其中1平1负是在主场,客场只爆冷输给过人和。其实恒大的25个主场积分在中超只能排名第三,比国安少多达8分,也比上港少3分。但在客场积分方面,恒大33分,比国安多出了15分,也比上港多8分,是名副其实的客场龙。 

恒大13连胜战绩——

第10轮 卓尔2比3恒大

第11轮 恒大1比0深圳

第12轮 建业2比5恒大

第13轮 上港0比2恒大

第14轮 恒大2比1华夏

第15轮 申花0比3恒大

第16轮 天海1比3恒大

第17轮 泰达0比3恒大

第18轮 恒大4比1一方

第19轮 富力0比5恒大

第20轮 恒大3比0人和

第21轮 鲁能0比3恒大

第23轮 国安1比3恒大  

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。