自信还能夺冠打总统杯?伍兹淡化伤病阴影雄心不减

百里冰08-15 11:23 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 百里冰

上周因为拉伤退赛的伍兹如期亮相当地时间8月15日进行的BMW锦标赛新闻发布会,亲证自己变得好很多,甚至信心十足地有能力争夺本周比赛的冠军,进而可以闯入下周的本赛季美巡赛收官战。

EB-c0UzXoAUR0mq.jpg

“这一周没有什么不一样,”伍兹表示,“我会像这场比赛的其他任何人一样努力赢得比赛,努力进入到东湖(收官战的举办地),希望我可以做到。”现世界排名第6的伍兹上周退赛之后,引发了媒体和球迷们对他身体状况的担忧。不过,伍兹本人并不想要在伤病方面大作周章。

周三一下场,伍兹先是自上周出局之后第一次在前9个洞打了所有球路,到了后9洞则只练习切杆和推杆。赛后,这位15个大满贯冠军得主还表示,上周五之所以受伤还在于微调了自己的挥杆。“休息几天不错,我不得不让伤势平息下来,进行一些治疗,现在感觉好多了。”

自从今年4月在美国大师赛结束了长达11年的大满贯冠军荒之后,伍兹只参加了6场比赛,表现可谓乏善可陈,现在仅排到了联邦杯的第38位。因此,伍兹必须要在本周的BMW锦标赛上获得前11名的佳绩,进而可以跻身下周只有联邦杯前30位的球手才能参加的巡回锦标赛。

不管如何,在新闻发布会上表情轻松的伍兹看起来并不担心自己在联邦杯能否打入收官战的前景,而且依旧期待着可以以队长、队员的双重身份出战12月份的总统杯。

“这都要取决于排名总统杯积分榜前8名的队员们、我自己以及我的副队长,如何选择接下来的4位外卡球手,”不排除给自己发外卡上场比赛的队长伍兹表示,“看一看到底是不是我以及其他3张外卡球手,抑或者是另外4位外卡队员。”

明白人都知道,所有人都期待着这个前世界头号高尔夫球手可以历史性地在总统杯成为第一位既当队长又当队员的美国人。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。