梅威瑟登顶“最伟大拳手”榜 阿里第四泰森无缘上榜

水冰08-15 11:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创
“数据不会说谎”,这是体育圈内最具吸金能力的运动员——美国拳手弗洛伊德·梅威瑟在其个人社交媒体写下的,当然还有后半句“BoxRec告诉你真相”。梅威瑟所说的是著名拳击媒体《BoxRec》近日公布的一份《最伟大拳击手》的排名榜单,高居榜首的梅威瑟将其也晒在了自己的个人社交媒体上。

EB09qrkUYAEMWqj.jpg

在这份25人的榜单中,梅威瑟以2255分,职业生涯50战全胜的成绩笑傲群雄。作为当今拳坛的“不败拳王”,梅威瑟无论是在场上的实力还是场下的吸金能力都几乎无人能及。排在他之后的则是菲律宾选手帕奎奥。已经40岁的帕奎奥是这份榜单中唯一的一位现役拳手,职业生涯62胜7负2平,只不过他的积分只有1633分,虽然是第二名,但是要比梅威瑟少了600多分。第三名则是阿根廷拳王卡洛斯·蒙佐恩,职业生涯战绩87胜3负9平,积分1588分,他曾连续7年保有世界中量级冠军,并且成功卫冕14次。

作为最受尊敬的拳王,默罕穆德·阿里在这份榜单中排名第4。阿里职业生涯出战61场56胜5负,积分1485分。虽然没有进入前三名,但是阿里在拳坛的地位无人可及。

在这份榜单中,对于中国大众较为熟悉的金童霍亚排名第9位,而曾与泰森纠葛不清的美国拳手霍利菲尔德则排在了第11名的位置。然而著名的“咬耳朵”事件当事人泰森却没能进入这份25人的名单。

文/水冰

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。