FIBA官方实力榜引热议:美国第一 中国力压加拿大!

柴夫08-15 16:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间8月15日,FIBA官方公布了今夏男篮世界杯第一期实力榜,这份榜单也引发了不小的争议。

由于榜单排名考虑到了各队的分组情况,所以会出现一些排名和客观实力不太相符的状况——比如加拿大男篮被认为无法以小组赛前两名的身份从第一阶段脱颖而出,所以他们的排名就只能在17-32位,也就比小组赛有望前两名身份出线的中国男篮更低。

几乎所有球队都已经有过热身赛经历,所以这份榜单还会基于他们热身赛的阵容和表现。

OZFmHPTg.jpg

32约旦、31科特迪瓦、30韩国、29安哥拉、28多米尼加、27委内瑞拉、26塞内加尔、25新西兰、24突尼斯、23伊朗、22日本、21捷克、20黑山、19菲律宾、18俄罗斯、17加拿大。

这16支球队被认为无缘在小组赛第一阶段以前两名身份出线,其中加拿大、俄罗斯、捷克无疑都有着不错的实力。但捷克和美国、土耳其以及日本分在一组,很显然美国和土耳其更可能占据前两位,而加拿大则是和塞内加尔、澳大利亚以及立陶宛同属死亡之组,阵容残缺的他们被认为无法从小组突围。

另外值得一提的是,这份榜单里科特迪瓦和委内瑞拉都是中国同组对手,他们被认为无缘进入小组前两名。

16波多黎各

15中国

5eb9ec49-476a-4ae6-9ab4-d1e7036aafbb.jpg

FIBA官网记者对于中国男篮的评价如下:“中国队不久前刚刚征战了NBA夏季联赛,所以他们对于世界杯的高强度对抗已经做好了准备。中国看上去已经锁定了以小组前二的身份从A组晋级,但这可能也就是他们本次比赛的极限了。因为出现后他们面对的将是俄罗斯、阿根廷和尼日利亚这样的对手。”

FIBA记者认为中国男篮小组前二突围不成问题,但他们在第二阶段小组赛很难更进一步。而排名第15意味着中国男篮在16强里只能比波多黎各表现更好。不过考虑到我们已经排在了俄罗斯、加拿大、捷克这样的球队前面,还是要感慨一句抽签的运气真好。

14波兰、13巴西、12德国、11意大利、10土耳其、9立陶宛。

这几支球队中不乏老牌强队,也有年轻军团,他们被认为难以跻身八强。其中立陶宛是争议较大的一队,不少人觉得他们可以走得更远。但FIBA记者给出的解释是:“他们小组赛就在死亡之组,出线之后又会和德国、法国这样的球队交叉对抗,晋级之路相当艰难。略显讽刺的是,在之前几场热身赛中立陶宛仅仅1胜3负,虽然三场输球的比赛他们打得也不错,但仅仅是不错难以让他们在中国走得更远。”

EB7ZwTmWsAAUNlN.jpg

8尼日利亚

潜在的黑马,他们拥有一大把NBA级别的球员,有机会挑战阿根廷的小组第一地位。

7阿根廷、6澳大利亚、5法国、4西班牙

四支球队都有争冠希望,但他们也都有各自人手短缺的问题。

3希腊

字母哥这个名字足以令人期待,在热身赛中他的表现是统治级的,他也是MVP大热门。

2塞尔维亚

特奥多西奇的受伤对于塞尔维亚男篮来说是巨大损失。但这支欧洲劲旅并不缺乏攻击力,他们在热身赛中面对立陶宛得到95分,面对芬兰拿95分,约基奇、博格达诺维奇和别利察让他们颇具威胁。

1美国

290651b1-28a4-4739-a541-ba75b783c6b6.jpg

还从没有球队实现过世界杯三连冠,美国男篮有望创造历史。直到他们在中国展现出一些致命弱点之前,美国男篮依然是最大的冠军热门。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。