【前瞻】加耶戈迷恋双中锋?敬请期待“地表最强174”!

林德诺08-15 16:54 体坛+原创

体坛全媒体记者林德诺发自巴塞罗那

联赛即将开始,武磊和他效力的西班牙人即将迎来一周双赛的考验。恰逢射手王博尔哈·伊格莱西亚斯离开,球队也在这个紧要关头迎来了“后熊猫时代”。正是在这场比赛,我们看到了一份相较往日完全不同的大名单:中后场的几名关键位置的主力根本没有入选,多名B队小将入选。

这样一份大名单,引发了不小震动。在这样的情况下,不少此前缺乏表现机会的球员都可能获得机会,其中就包括武磊本人。在总比分已经3比0领先的情况下,排出以老带新的阵容,或许将是加耶戈的首选项。而在锋线的位置上,武磊首发的概率也变得非常高,甚至超过了费雷拉。

微信图片_20190815104109.jpg

博尔哈的转会在上周出现突破性进展,并最终顺利完成。但截至周末迎战塞维利亚的主场赛前,他的替代者几乎不可能到位。这样一来,武磊和费雷拉将是球队锋线上仅有的值得充分信赖的组合,相较于之前几场欧联杯的比赛,已经伤愈的武磊也将获得更多机会。考虑到为周末的联赛积蓄力量,此前状态非常出色的费雷拉有可能会被雪藏在替补席,武磊可能会首次在正式比赛中担任加耶戈的锋线头牌。

但是,如果费雷拉真的不会首发,谁又会在锋线上与武磊搭档呢?在加耶戈的4-4-2阵容中,武磊最适合的位置是影子前锋,因此变数就在箭头的位置。此前与谢周三的比赛已经证明,普阿多并不适合出任箭头位置。而凭借上周的一次单骑闯关,被一些球迷当作“武磊头号竞争对手”的新援巴尔加斯,与武磊在风格上存在较大不同。至少在4-4-2阵型里,这两人根本不会形成直接竞争,甚至是搭档的关系。

微信图片_20190815104619.png

这样一来,西班牙人在锋线上就只剩一人可用,此人就是上赛季的B队射手王坎普萨诺。此前曾有国内媒体武断地认为,武磊之所以会经常坐在替补席上,是因为加耶戈擅长双中锋的战术。但我们必须注意的是,上赛季在B队阵容中,身高与武磊同为174cm的坎普萨诺就是加耶戈的锋线头牌。他在整个赛季期间都是球队的主力前锋,甚至在下半程还一直作为单箭头登场。身高从不是加耶戈选择主力前锋的标准,或许在这场比赛中,他就将证明这一点。

至于中后场的位置,则不会有太大悬念。皮帕是球队里除了哈维·洛佩斯外仅有的右后卫,这名性格开朗的小伙很可能再次租借离开,本场是他最后的正名机会。中场的达德尔、格拉内罗以及维克托·桑切斯三名老队员中,预计将有两人进入首发,并起到“以老带新”的作用。如果比赛进展顺利,武磊可能提前下场准备周末的联赛,名单中的另外两名小将洛萨诺和梅拉梅德,则可能在今晚的比赛获得替补登场的机会,这将是对他们夏训出色表现的回报。

微信图片_20190815104525.png

预计首发:迭戈·洛佩斯/皮帕、尤易斯·洛佩斯、贝尔纳多、迪达克/达德尔、维克托·桑切斯、伊图拉斯佩、巴尔加斯/武磊、坎普萨诺

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。