青训双翼联袂破敌 卓尔终结5轮不胜+首胜top4豪强

风清扬08-15 21:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

虽然首发的两大外援埃弗拉及巴普蒂斯唐依然没有找回射门靴,但并不妨碍卓尔在主场逆转击败鲁能,两大青训璞玉明天及刘云联袂建功,帮助球队终结此前的5轮不胜,队史首胜鲁能的同时,也取得了本赛季对阵top4的首场胜利。

9da1b6d6gy1g60ou8enomj21jk0qwx1t_副本.jpg

同为1995年生人的刘云及明天均出自武汉卓尔自家青训,是俱乐部当年“442创新发展计划”结出的两颗硕果。两人同样司职边路,同样在2015年中甲完成职业联赛首秀,经过4个赛季中甲的历练后,在球队本赛季重返中超后,两人也继续在卓尔阵中扮演着本土尖兵的角色。前22轮比赛,明天出场21次,全部首发;刘云则是出场15次,11次首发。

此役,卓尔二少联袂首发,跟以往在右路合璧不同,此役,两人各司一侧。明天继续出任右边后卫,而刘云则出现在左路,位置介于左边前卫及左边锋之间。正是李铁这样的安排,给了卓尔两大飞翼直接连线的机会和可能。

1565876277026021231.gif

明天补射破门

“云天”组合的那次连线足以令人惊艳,先是明天在右路禁区前沿上演1挑2,正面面对国脚边卫刘洋的防守,明天脚尖轻巧一捅,穿了刘洋的小门,同时从内侧完成超车,过人后没有任何迟疑,直接用右脚脚内侧送出落点绝佳的弧线传中,找到远端跟进的刘云,后者同样没有丝毫拖泥带水,凌空推射攻破王大雷的十指关。

1565876350008052201.gif

明天助攻刘云破门

同样出自卓尔青训的两人,相信此前曾经无数次在训练中演练过这样的套路,说得夸张点,恐怕闭着眼都能传到位,跟进到位。然而此役,云天组合的表演还远不止于此。卓尔扳平比分的进球就来自明天非常积极的后点补射;而刘云也本有机会梅开二度,那次单刀面对王大雷的轻巧搓射,眼看就要将皮球送进空门,不想竟被立柱挡出,如果那个球打进,卓尔其实可以早早锁定胜局。

1565876462085050781.gif

刘云单刀击中立柱

卓尔这场来之不易的胜仗,结束了球队此前的5轮不胜(4平1负),其积分来到31分,追平此前暂居第6的大连一方。主场击败鲁能,是卓尔队史首次击败鲁能(此前3次交手全败),也是卓尔本赛季升级后首次从上赛季top4球队身上全取3分,此前6战top4球队,卓尔的战绩仅为1平5负。

在外援唱主角的中超联赛,我们的球队需要太多本土元素闪光,本赛季已经联手贡献5球3助攻的卓尔二少无疑是绝佳的代表,希望这两位仅有24岁的本土飞翼继续进步,继续为卓尔建功立业的同时,也能够在国足占据一席之地,在更大的舞台上挥洒自己的汗水。

文/风清扬

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。