不让金信煜独美!小法老传射建功 这前插鬼魅一般

黑嘉丽08-15 21:58 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

作为上海申花在二次转会中的重磅引援,意大利外援小法老沙拉维终于闪光,依靠他的传射,申花得以在客场2比2战平急需保级分数的天海。

timg (3)_副本.jpg

沙拉维与韩国外援金信煜是一同加盟申花的,但作为更大牌的沙拉维,由于身体状态原因却比金信煜晚了很久登场,而韩国人仅用5场比赛就打入8球的超高效率,显然让沙拉维压力很大。

申花2比2战平卓尔的比赛,沙拉维代表球队首次登场却无建树,而客战天海,崔康熙则将小法老直接排入首发,并且命他主罚前场的角球和一些定位球。比赛开场后,位居左路的沙拉维在前15分钟几乎不见踪影,不过随后他却开始在这一侧显现出威力。

第17分钟沙拉维禁区内快速转移,金信煜再分到右侧,曹赟定跟上怒射稍稍高出!第28分钟,申花曹赟定开出任意球,金信煜头球摆渡至后点,沙拉维停球后右脚射门被张鹭抱住。

莫雷诺.gif

逐步适应了比赛节奏,沙拉维的作用也开始显现。第39分钟,申花获得左侧角球,沙拉维开出后被廖力生再次踢出底线。他二次开球,直接找到了队长莫雷诺头顶,后者头球完成破门,申花1比0领先。

在上半场临近比赛前,沙拉维还策动一次极其有威胁的反击。他在反击中大范围转移至右路,孙世林插上传中,彭欣力中路跟进头球偏出。

沙拉维.gif

在杨旭于下半场开场帮助天海将比分一度扳平后,沙拉维站了出来。第58分钟,申花左路进攻,沙拉维横传禁区前,曹赟定中路在防守球员干扰下将球向前一碰,沙拉维鬼魅般前插小禁区内爆射破门,也打入了他个人中超的首球。从这粒进球可以看出,沙拉维的前插意识以及他的足球智慧。

随后,沙拉维还多次帮助金信煜和莫雷诺制造机会,可惜都未能抓住,反而球队后防被突破后犯规,雷纳尔迪尼奥主罚点球,将崔康熙和朴忠均这场师徒大战的比分最终定格在2比2。

可以说,沙拉维在其申花的首次先发中,出色完成了自己的任务,他在左路的突破和传球都制造了不少威胁,自己也利用定位球和前插完成了传射。只是,他还需要与球队更多磨合,才能发挥出与莫雷诺和金信煜前场三叉戟的功效。

文/黑嘉丽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。