塔利斯卡世界波难救主 正是他的失误导致连胜终止

黄何08-15 22:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

1比1,恒大主场憾平重庆,让球队连胜的脚步终止在了13场。随着国安和上港相继获胜,中超的争冠似乎又充满悬念了。作为伤愈回归的塔利斯卡,虽然交出了一记世界波任意球,但无法帮助主队续写连胜纪录。

XxjpseC007269_20190815_PEPFN0A001.jpg

此役,塔利斯卡终于迎来了首发机会,他与杨立瑜、保利尼奥、韦世豪构成了前场进攻组合。比赛进行到第30分钟,恒大获得前场任意球,塔利斯卡站在球前。只见他起脚射门,球打在立柱,弹入网窝。这是塔利斯卡时隔11轮之后,再一次为恒大建功。

看到塔利斯卡进球后,卡纳瓦罗露出谜一样的微笑。一个状态十足的塔利斯卡,对于恒大来讲太重要了。因为恒大接下来的比赛,将是鹿岛鹿角的亚冠8强战。在这场比赛之前,塔利斯卡如果能够找回状态的话,无疑将帮助恒大顺利晋级。

那么,塔利斯卡找回100%的状态了吗?其实并没有。在比赛中,他多次带球踉跄,而且还犯下大错。在取得进球之后,恒大继续施压,塔利斯卡在前场带球,脚底拌蒜,被重庆断下进行反击,当时冯劲带球连过3人,最终扳平了比分。

或许谁也没有想到,在毫无征兆的情况下,恒大能开启了一波13连胜,不禁超越了本队10连胜的队史纪录,而且在接连客场拿下山东鲁能和北京国安以后,不仅在争冠的道路上开始甩开北京国安和上海上港,而且也让自己逼近了中超的连胜纪录。

13连胜,这是2006年鲁能所创造的,可惜最终恒大主场未能拿下重庆当代,无缘14连胜的新纪录。本轮被重庆逼平之后,由于国安客场2比0战胜一方,恒大在积分榜上的领先优势也缩小到了5分。

(文/黄何)


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。