朴忠均两遇恩师求得2分 全场遭压制仍需负重前行

陈冷08-15 22:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

不到半个赛季,崔康熙与朴忠均这对师徒再次在中超进行了师徒大战。此次崔康熙执教的球队由大连一方变为了上海申花。与师徒二人在中超的一番战一样,在这场事关天海保级走向的重要比赛中也以师徒二人握手言和收场。拿到不解渴的1分后,朴忠均仍然要带领天海“负重前行”,完成艰巨的保级任务。

VCG111233270542.jpg

本轮的这场津沪对决,双方是知己知彼。对于申花的主帅崔康熙来说,他不但对于爱徒朴忠均尤为熟悉,还在本赛季前一度出任天海前身球队的主教练,带过这支球队进行了一个半阶段的冬训。而想当初朴忠均与天海前身球队结缘,还是以恩师崔康熙的“探路者”身份挂帅津门。

值得一提的是,这已然不是崔康熙与朴忠均这对在全北现代结缘的师徒首次在中超同场PK。就在本赛季中超第14轮,刚刚来到天海队“救火”的朴忠均就遇到了崔康熙。不过在那次,老崔还是一方的主教练,结果那场津连对决双方以2比2平局收场。

面对拥有金信煜、沙拉维两大中前场强力外援的申花,朴忠均在面对恩师球队时缺少了得以依仗的阿兰,只能在前场派出莱昂纳多与雷纳尔迪尼奥的进攻组合,用随性的进攻端安排“打到哪算哪”。

全场比赛,天海的两粒进球一定程度是源于申花涣散的防守,还有一定的运气成分。整场津沪战下来,天海只有2脚射门命中球门目标,却都幸运的转化成了进球。从双方全场的射门比来看,朴忠均的天海也是5比16完败给了崔康熙的申花。

幸好,输掉了比赛过程的天海,没有在严峻的保级形势下输掉比赛结果。即便他们此役付出了5张黄牌的代价,还是在攻击火力强大的申花面前抢下1分。本轮过后,天海与少赛一场的深足同积18分。本赛季收官阶段的联赛保级,基本成了天海与深足两队的PK赛。

在联赛间歇期的调整后,天海要迎来进攻火力超强的富力与国安。希望天海的头号得分利器阿兰伤病能够在间歇期后得到恢复,可以尽早归队帮助朴忠均这位“菜鸟教头”带队保级。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。