再现领头羊杀手本色 小克鲁伊夫:为球员感到骄傲

金山淞08-15 23:21

体坛周报全媒体记者金山淞报道

重庆队目前的中超积分已经达到了30分,对于这样一支此前一直在保级圈里面徘徊,一般都是要到联赛最后一轮才能惊险保级的球队来说,本赛季的重庆队能在这个时期拿到30个积分,已经创造了奇迹。

xklyf.jpg

重庆队还创造了一个奇迹,那就是继续扮演了豪门杀手的角色,今年上半赛季中超联赛,重庆队就曾客场3比2绝杀领头羊上海上港,而现在,又在广州的天河体育场1比1逼平领头羊恒大。更有意思的是,重庆队终结了近期状态狂热的恒大连胜的走势。本来,恒大非常期望能打破2006赛季由鲁能创造了联赛连胜纪录(连胜13场),但现在,他们只是追平了鲁能的纪录,并没有能够创造新历史。

赛后,重庆队主教练小克鲁伊夫对球队的精气神进行了赞扬:“我对球员的付出和努力感到非常骄傲!我知道对手连续保持了非常、非常好的状态!我的球队在这个阶段体能、精神等各方面都到了极限。正因为如此,我对球员们付出的努力、纪律性,感到非常满意!我为他们骄傲。现在我们球员将迎来一段时间的假期,可以找回更多能量了。”


热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。