无愧克鲁伊夫神奇姓氏:难啃的硬骨头被调教回来了

金山淞08-16 00:02

体坛周报全媒体记者金山淞报道

一堆烂菜叶,小克鲁伊夫也能给做出一桌子能吃的炒菜来。这位出身名门,本被外界怀疑是靠着父亲余荫混饭的星二代,在中超竟然闯出了这么广阔的天地。在重庆队,小克鲁伊夫开始大展宏图,在他的手中,一大群堪称中超废材的球员,都在重庆队恢复了活力,克鲁伊夫这个姓氏,真的拥有点石成金的魔力。

XxjpseC007264_20190815_PEPFN0A001.jpg

在客场逼平了如日中天的广州恒大之后,重庆队的中超积分达到了30分,距离保级只剩一步之遥,只要在休赛期后拿下北京人和,就能提前保级。对于重庆队这样一支长期受到保级压力和困扰的小球队来说堪称奇迹。

能在客场战胜上海上港,能在客场逼平强烈期待要破掉山东鲁能13连胜纪录的广州恒大,重庆队的黑马成色,再次让整个中超瞠目结舌。更让人惊诧的是,本赛季上半段,重庆队的黑马成色已经得到大家认可,但在夏季转会窗口开启之后,重庆队接连放走了小摩托和彭欣力这两名核心中的核心,让外界对重庆俱乐部的运作,颇为不解和失望。但是,对于重庆当代力帆俱乐部来说,这样的运作是资金压力大的小球会的普遍做法,对于投入堪称中超倒数第一第二的重庆队来说,这样的运作,才是球队正常的生存之道。

1比1逼平广州恒大之后,小克鲁伊夫没有回避人们对于重庆当代力帆俱乐部一些人员运作方面的质疑:“作为重庆这样的球队,经济投入没法和很多球队去比较。我们只能保持谦逊的态度,脚踏实地,每天都努力,每一场都保持战斗精神。其实前面有一个阶段,我们球队的强度有所下滑,有多场输球,还有很多失球出现,导致中超下半程表现不如上半程,但这场比赛之后情况不同了,那支让对手不舒服的硬骨头球队回来了!”


 


热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。