【观察】11个月超长康复周期 考辛斯未来路在何方?

董倡硕08-16 13:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

有低谷就有巅峰,每个人都会体会到酸甜苦辣咸与人生百味。可是,对于考辛斯来说,在过去一年的时间里,他所经历的只有无尽的痛苦。从跟腱断裂到股四头肌拉伤再到如今的交叉韧带撕裂,考辛斯的左腿已经是伤痕累累。其个人生涯以及湖人队下个赛季的命运,也将就此发生转折与改变。

微信截图_20190816135005.png

考辛斯的湖人生涯还没开始就已经结束?

虽然官方尚未给考辛斯的复出确定一个具体的时间表,但是根据以往的病例来看,交叉韧带撕裂的普遍恢复痊愈时间将会在九个月左右。2014年,JJ·希克森耗时7.5个月从交叉韧带撕裂的伤病中康复,而这已经是此类伤病康复速度的顶点。根据ESPN方面的数据,在过去五个赛季中,没有任何一位遭遇交叉韧带撕裂的球员,能够在11个月内完成康复。艾克萨姆和布兰登·奈特分别在2015和2017年的八月份遭遇此伤病,二人均在来年的季前训练营时才完成复出。另外,刚刚在总决赛中遭遇ACL伤病的汤普森,其预期复出时间也将会在全明星周末之后,符合9个月起步的标准周期。

由于牵扯到整个大腿肌肉群,每个人的交叉韧带撕裂都存在着一定程度的不同,康复时间自然也是因人而异。不过,曾经的案例告诉我们,想要在季后赛之前完成复出,对于考辛斯来说基本是一件不可能的事情。

现在的主动权可谓完全握在了湖人队的手中,他们可以等待考辛斯复出,依靠现有的阵容撑过下个赛季大部分的时间,将希望寄托在麦基身上,并且将浓眉更多地推上其不太适应的五号位位置。另外,球队也可以贯彻生意至上的理念,在适当的时候将考辛斯裁掉,于自由球员和买断市场上寻找合适的人选。

微信截图_20190816135241.png

谁可以引起湖人的注意?

在完成考辛斯和其他底薪球员的签约之后,湖人队已经填满了自己的薪金空间,仅剩的中产特例也送到了布拉德利手中。根据ESPN方面的消息,基于考辛斯价值350万美元的年薪,湖人队可以向联盟申请一个价值175万美元的伤病特例。

在现在的转会市场上,最引入瞩目的候选人就是老将内内。今年夏天,他拒绝了380万美元的球员选项,选择试水自由球员市场,但是这位37岁的老将却没有得到任何球队的青睐。从能力和年龄的角度考虑,法里埃德或许是更好的选择。

如果湖人队决定选择一位老将加入到现有的阵容中,那么梅杰里一定会进入佩林卡的雷达内。过去四个赛季,梅杰里在独行侠队中的挡拆表现相当出色,护框能力也要比市面上尚存的大部分中锋出色。

除此之外,在汽车城待命的年轻球员克里斯蒂安·伍德也是很好的补足。在活塞签下比斯利之后,伍德依然在为进入球队大名单而努力。上个赛季为鹈鹕效力的八场比赛中,伍德场均能够得到16.9分和7.9个篮板,数据表现相当出色。如果湖人队能够通过现金和次轮签的交易得到伍德,那将是一个优于内内和梅杰里这些老将的方案。

微信截图_20190816135325.png

考辛斯的未来路在何方?

由于跟腱的伤病,考辛斯在2018-19赛季仅仅在常规赛中出战30场比赛,而季后赛中的肌肉拉伤也让他无缘最后展现自己的机会。到头来,他也不得不接受湖人队的报价,连续两年以低于自己预期的价格,和冠军级别球队签约,希望在全联盟最亮的聚光灯下,重新向世界证明自己的价值。

对于未来充满期待的,不只有考辛斯,在他身上寄予厚望的还有洛杉矶湖人。集齐当年鹈鹕队的三大核心,紫金军团期待考辛斯能够成为球队下个赛季的核心轮换之一,并且在浓眉与隆多的帮助下找回巅峰的状态。如今,随着十字韧带的崩裂,两个梦想同时化作泡影。

正如科尔所言,考辛斯同时遭遇了两个让职业运动员最为恐惧的伤病。根据ESPN记者凯文•佩尔顿的说法,在他的伤病资料库中,只有伊曼纽尔•戴维斯和杰罗姆•詹姆斯曾经同时遭遇这两个伤病,而34岁的二人在遭遇跟腱撕裂的伤病之后,均就此告别了职业赛场。

可是,与年龄稍大的戴维斯和詹姆斯不同,刚刚年满29岁的考辛斯并没有年龄上的困扰和制约。根据预期,在明年伤愈复出之后,他很有可能继续在自由球员市场上谋求一份为期一年的底薪短合同,而当他再次踏足NBA赛场的时候,历经磨难的考辛斯也将年过而立。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。