首开纪录武磊获西媒一致称赞:踢球灵活跑位出色

黄何08-16 13:58 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

8月16日,2228天后,中国球员欧战赛场进球再次到来;149秒,西班牙人队史欧战最快进球纪录诞生;2019-2020赛季首次首发与首粒进球、职业生涯欧战首球。武磊,又一次创造 了中国足球、个人职业生涯、西班牙人队的多项纪录。赛后,武磊的优异表现获得西班牙媒体的一致好评。

欧联杯资格赛第3轮次回合的一场比赛,主场作战的西班牙人面对瑞士球队卢塞恩,在开场不到三分钟的情况下武磊接巴尔加斯左路的传中,在禁区内头球攻门为球队拔得头筹。武磊为西班牙人取得梦幻开局。第27分 钟武磊吸引了对手防守力量之后,坎布萨诺在禁区内一脚低身为西班牙人扩大了比分,第38分钟坎布萨诺梅开二度,西班牙人3比0横扫卢塞恩,以总比分6比0闯进了欧联杯附加赛。

QQ图片20190816135718.jpg

帮助球队取得梦幻开局的武磊,在赛后得分上被《每日体育报》评出8分的高分,在队内仅仅低于本场比赛上演梅开二度的坎布萨诺。同时,该报还表示武磊没有让人失望,如果不是缺乏运气他可以得到更多的进球。

《世界体育报》对武磊的发挥进行了点评,他们这一次只用了一个字“快”来称赞武磊的速度和跑位。《世界体育报》表示,西班牙人新援巴尔加斯本场比赛给武磊送出多次威胁传球,武磊的第一粒进球,正是他在左侧的突破传中。随后的比赛,他还为武磊送出一记单刀机会,可惜武磊错失了良机,射在了门将手臂 上。当然,除了队友的支持,武磊的跑位和速度也发挥极大的效果。第一粒进球正是他的灵敏跑位,寻找到了空挡。而第二次错失单刀机会,则是他速度的体现。

《阿斯报》对武磊的评价也相当高,他们认为武磊踢球灵活、跑位出色,并且表示与坎布萨诺搭档的武磊成功填补伊格莱西亚斯离队后的空缺。《马卡报》则表示前三场比赛武磊均替补出场,本场比赛首次首发便收 获新赛第一球。

西媒一致好评,武磊的发挥也确实对得起这样的表扬,显然武磊也征服了主帅。伊格莱西亚斯离开之后,武磊缺少了一个强劲的竞争对手,而凭借着本场比赛的出色发挥,武磊不但证明了自己的状态正值巅峰, 更证明了自己可以成为球队的进攻大腿,重夺首发并确立在球队当中的位置。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。