老对手如何看待美国队?西班牙主帅:仍是世界最强

孔阳08-16 14:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

北京时间明天,西班牙男篮将会与美国男篮进行一场热身赛。在比赛开始之前,西班牙男篮的主教练塞尔吉奥·斯卡里奥罗接受了采访。他表示即便美国队有多位大牌缺席,但他们依旧是世界杯上实力最强劲的队伍,能够与这样的球队热身,足以检验西班牙男篮的备战效果如何。

在过去的10多年当中,西班牙队一直都是美国男篮在FIBA世界里的劲敌。不过在今年的世界杯上,两支球队当中都有不少人缺席。因此,并不是很多人看好西班牙能够与美国再度会师决赛。斯卡里奥罗表示,与美国队热身是一个向强者挑战的过程。

“我们对阵的是这届世界杯上最好的球队,这意味着此刻他们会让我们经历最大的困难,很明显的是,我们想与最好的球队竞争,我们已经扩充了我们的技战术,不过我们仍然需要更多的训练,加强我们的习惯。”他说道。

0.jpg

对于美国队,斯卡里奥罗可谓是非常了解。不仅仅因为他常年把美国男篮当做西班牙男篮的假想敌,更因为斯卡里奥罗教练如今在猛龙队当中担任助教,对NBA以及美国篮球的理解又深了一个层次。在谈到即将到来这场比赛的时候,他直截了当的说出了美国队的优势,并且表示希望西班牙的球员们能够尽量克服。

“他们是一支打球很有身体对抗性的球队,运动能力十足,这可以迫使对手犯很多错误,让对手遭遇很多失利。”他说道。

当然,虽然这只是一场友谊赛,但胜负对于双方来说同样重要。然而,斯卡里奥罗却并不这么认为。他反复表示,这只是一场普通的热身赛而已,不会对他们的整体热身计划产生任何影响。

“这会是我们备战的另一个阶段,我们不会为这场比赛具体备战,而是我们差不多只会专注于我们自己的事情上,当然了,我们必须努力打出好的表现,就像我们每场比赛努力做得那样。” 斯卡里奥罗说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。