放弃美网双打转战小赛事 回归单打穆雷是认真的

宫珂08-16 15:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宫珂

距离澳网“告别之战”七个月后,穆雷在本周的辛辛那提大师赛重新回到了单打赛场上。面对法国单反好手加斯奎特,穆雷以0比2输掉了单打回归首秀,随后又宣布自己仅在美网参加双打比赛。这样的结果其实并不算意外,看起来,一向对自己复出进度把控得当的穆雷认为自己尚未达到可参赛的水平。然而仅仅三天之后,穆雷又改变了主意:他决定持外卡出战下一周的温斯顿-萨勒姆站单打比赛,同时退出美网双打比赛。

EByvsLiXUAI2a2R.jpg

放弃有望取得佳绩的双打,转而投身于低级别赛事的单打,穆雷想要传递的信号再明显不过了——关于回归单打,他是认真的。在接受BBC采访时,穆雷也非常明确地表示,他的双打生涯已经暂时告一段落,接下来,他希望自己能多打单打比赛,这也是现阶段的他所最需要的。

在回归单打的首场比赛中,虽然穆雷在赛场上斗志依旧,也依旧可以完成几次标志性的“长途奔袭”救球,但他还是展现出了一些重回单打赛场的生疏感。穆雷赛后自己也曾谈及加斯奎特的大角度调动让他有些应接不暇,在对手放小球时他更是无法及时从底线启动。但这种移动上的“生疏感”并非来自于穆雷刚刚做完手术的髋关节,而更多的像是穆雷没有重新找回比赛实战的感觉。穆雷在赛后总结时,也点出自己很多时候只是单纯地没能去救球,与髋关节感受无关,但当比赛进入尾声时,他反倒感觉渐入佳境。

如今,选择参加温斯顿-萨勒姆站单打,根据比赛结果如何再决定是否要在美网期间出战挑战赛单打,穆雷正是希望能通过实战找回单打比赛的感觉。除了找回“感觉”之外,即将到来的温斯顿-萨勒姆站也将成为穆雷当下单打实力的试金石。在这站比赛中,穆雷将会与前美网亚军安德森、捷克名将伯蒂奇以及不少排名在30至50位的选手同场作战。如果穆雷可以赢下几场比赛,无疑会为他接下来巡回赛单打征程注入更多信心与决心。如果表现尚不理想,谨慎的穆雷会从更低级别的比赛打起。

从穆雷整体的复出计划来看,无论是草地赛季开始试水双打,还是北美硬地赛季重回单打赛场,都是只是阶段性的“小目标”,他的终极目标,依旧是回到当年单打应有的水准上。在北美硬地赛季之后,穆雷还将在珠海和中网继续出战单打比赛,欧洲室内赛期间,他也希望能打3到4站比赛,不仅为的是找到“感觉”,更是希望能够为又一个完整赛季做好准备。这也意味着,如果一切顺利,在明年的墨尔本公园,或许我们可以看到曾经含泪告别的穆雷再带来一场漂亮的“回归秀”。

热门评论

全部评论

相关阅读

宫珂

体坛+综合体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。