篮网管理层彻底洗牌 10年CEO约马克递交辞呈

敦宇飞08-16 15:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今天据ESPN报道,NBA消息人士透露,担任布鲁克林篮网队首席执行官一职10余年之久的著名高管布雷特·约马克已经向球队提出了辞职。

约马克自从2005年起就在篮网担任CEO,当时网队还在新泽西,球队老板是布鲁斯·拉特纳。九年前,饿了诺手亿万富翁米哈伊尔·普罗霍罗夫成功收购球队,在约马克的带领下,球队搬到了纽约布鲁克林。过去十四年,约马克一直领导着球队。

近日,普罗霍罗夫将球队剩余51%的股份和球队主场巴克莱中心出售给了蔡崇信,后者是阿里巴巴集团联合创始人。收购完成后,蔡崇信将拥有网队全部股权,收购总额为23.5亿美元。

微信截图_20190816150355.png

约马克此时也选择了辞职。和普罗霍罗夫一样,约马克也将因带领网队从新泽西来到布鲁克林而被人们所铭记,这一举动极大地提升了球队的知名度。当然了,在普罗霍罗夫上任初期,管理层的一系列操作也给球队挖下了大坑。2013年大交易得到老迈的皮尔斯和加内特,当时创纪录的奢侈税和激进的甚至傲慢的操作,都令网队在过去几个赛季被迫成为联盟的鱼腩。

而在今年夏天,网队却成为了自由球员市场上的最大赢家。他们得到了超级球星杜兰特和欧文,还有小乔丹。并且随着球队的更换老板,还有约马克的离开,篮网会带着全新的阵容和管理层进入到新赛季当中。2020-21赛季,随着杜兰特复出,网队将会成为总冠军的有力争夺者。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。