美国男篮开启热身之旅 真正挑战从现在起已经开始

季孟年08-16 16:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

自从8月初在拉斯维加斯集结,再到现在即将开始热身之旅,新一届美国男篮已经在一起合练了10天的时间。此前,他们一直都在闭门修炼,并没有与外界的对手展开交锋。不过从明天开始,美国男篮将先后交手西班牙、澳大利亚和加拿大这三支球队。

虽说只是热身赛,但对于现如今的美国队来说同样是意义重大。一方面,这有利于他们提前了解世界强队的竞争力究竟如何。另一方面,也能帮助美国男篮的球员们,进一步熟悉和了解FIBA体系之下的篮球规则。

EB5OmPjXsAEAs3F.jpg

根据安排,西班牙是美国男篮今夏热身的第一个对手,在2008和2012年奥运会上,斗牛士军团都给美国男篮造成了极大的麻烦。当然,曾经的西班牙三剑客都不会在今夏出现在世界杯的舞台上。不过,美国男篮同样也是大变样,今夏出现在中国的那支球队,甚至已经不仅仅能用星光暗淡来形容。

可即便是如此西班牙队的主教练斯卡里奥罗依旧显得无比谦虚。在他看来,美国队仍旧是这个世界杯最强大的球队。斯卡里奥罗说道:“我们对阵的是这届世界杯上最好的球队,这意味着此刻他们会让我们经历最大的困难。”

可以预见的是,即便美国队是主场迎敌,但想要击败西班牙男篮,也不是一件容易事。与对手相比,美国队的整体配合显然也没有那么默契,对于FIBA规则的适应度也不够。纵使是在绝对天赋上,美国队似乎也不比西班牙强大到哪里去。

EBUSgjwXsAAZB8f.jpg

而在和西班牙男篮进行完较量之后,美国队更是需要飞赴客场,到澳大利亚与袋鼠军团展开PK。此前,本·西蒙斯已经宣布将不会随澳大利亚出战世界杯。可是,袋鼠军团依旧有不少强援。米尔斯、博格特、英格尔斯,他们都是身经百战的球员。美国队想要在对阵这个对手的时候占到便宜,同样也不是容易事。

在和澳大利亚交锋之后,他们将会飞回北美,在与加拿大进行一番对抗。由于加拿大绝大多数NBA球员都已经退出国家队。因此,和这样一个对手交锋的时候美国队的压力并不会太大。可值得一提的是,加拿大从来就不在争冠热门的名单当中。甚至,他们有可能在小组赛结束之后便打道回府。

从目前的情况来看,如果美国队想要在世界杯赛场上折桂,就必须击败塞尔维亚、希腊这样级别的对手。这些球队都有着类似的特点,即有NBA明星级别的球员压阵,整体的配合还非常默契。西班牙、澳大利亚在绝对竞争力上或许与塞尔维亚和希腊存在着些许差距,但他们也绝对算是世界杯上的顶级强队。如果美国队能够在与这两支球队的对决当中占据上风,球队整体的自信心自然会有着大幅度的提升。

ECECtJKU4AEeAKJ.jpg

当然,与西班牙等球队进行热身赛的目的,不仅仅是让美国男篮增强自信心。更重要的是,波波维奇需要通过这样的比赛,来选出最适合参加世界杯的12个人。在遇到顶级强队的时候,哪些球员能够更好的适应比赛节奏,无疑就能更得波波维奇的芳心。

目前,一共有15人在美国队的训练营当中,波波维奇还需要裁掉其中的3个,带着最终12人前往中国。至于美国队何时公布大名单,如今还没有确切的消息。此前在接受采访的时候,美国队的大总管克朗吉洛曾经说道:“我们将会保持耐心,因为我们还有足够的时间。我们还有两周时间来决定最后的12人大名单。按照规定,在中国世界杯第1场比赛开始之前的48小时,我们必须提交12人大名单,所以我们希望让每一位球员都获得足够的表现机会。”

不过,按照过往的经验,美国队并不会在最后时刻才公布大名单。北京时间8月26日,美国队将与加拿大队进行出征之前的最后一场热身赛。在那场比赛结束之后,一切悬念就都将水落石出了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。