敬业典范 C罗能踢到三十七八岁 梅西不行?!

小中08-16 15:53

体坛周报全媒体记者小中报道

梅西和C罗谁更好?这是许多教练、球员、前教练、前球员极有可能会面对的提问。接受南美足联官网采访,现执教巴甲豪门弗拉门戈的葡萄牙名帅若热·热苏斯给出了回答。在梅罗之间,他更认为同胞C罗更好。为什么这样选择?他也给出了理由。

tecnico-del-sporting-lisboa-compara-messi-cristiano-ronaldo-1506410091183.jpg

若热·热苏斯说:“梅西比C罗更具创造力,但C罗是位终结者。此时此刻,C罗应该成为所有人的球员典范。怎样才能成为一名职业球员,所有想成为足球球员的年轻人应该有个榜样。C罗为踢球而生,为足球而活,为足球做足准备。他是位职业榜样。”

人无完人,金无足赤。若热·热苏斯说,作为一个人,C罗也有他的缺点,也做过蠢事,但那只是在球场之外。葡萄牙名帅还说,以C罗目前的身体状态和他的敬业精神,他可以踢到三十七八岁,而梅西做不到。

若热·热苏斯说:“C罗也做蠢事,像所有人一样,但那只是当他休假时。在家里,他有健身房可以锻炼,有球场可以训练。他只想着如何提升自己。他现在34岁,他可以再踢三四年。梅西做不到。”

704761.png

当然了,哪位主教练都没能有幸让梅罗两人都在自己帐下听令。如果两个人在同一支球队踢球,那支球队将是战无不胜的。对于梅西和C罗谁更好,若热·热苏斯认为是C罗。

他说:“他俩也是不同的,如果谁有智慧,把两个人弄到一起踢,没人能战胜他们。不过,尽管风格不同,但两个人做着相同的事情。在我看来,最好的是C罗。不过,梅西更像艺术家。C罗不需要过掉一两名对手之后才能进球,C罗只需要一个机会就能进球,因此他才成为足坛最伟大的射手。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。