多名选手因伤退出世锦赛 日本队或成最大赢家?

逾晖08-16 17:35 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

截至8月16日,距离2019巴塞尔世锦赛开赛还有三天,已经有多名选手宣布因伤病原因退赛。

XxjpseC007292_20190718_PEPFN0A001.jpg

男单堪称最惨淡的一个项目。世界排名前十的选手中,三位因伤退赛。世界排名第三的石宇奇,在印尼公开赛上崴脚,脚踝韧带撕裂,动了手术正在休养。世界排名第六的阿塞尔森,则是从6月底的欧运会开始,就先后因为哮喘、腰椎间盘突出等各种原因退赛,退出世锦赛的原因是腿部疼痛。世界排名第七的韩国男单孙完虎,则是因为年初的跟腱断裂,至今仍未回归赛场。对于志在卫冕的世界第一桃田贤斗来说,今年的世锦赛,少了最大的对手石宇奇,又没了阿塞尔森和孙完虎,夺冠的难度大大降低。

2018年世锦赛的女单冠军,西班牙选手马林由于今年1月初在印尼大师赛受伤,膝盖十字韧带撕裂,半年来一直高挂免战牌。早先马林曾决定复出参加世锦赛。但在本月初,马林宣布由于身体未能恢复到参加比赛的水平,退出本届世锦赛。马林的退赛,让现世界排名第一的山口茜在追求职业生涯首个世锦赛冠军头衔的路上,又少了一大劲敌。但对比起桃田贤斗在男单赛场难求一败的情况,山口茜的竞争对手并不少,辛杜、陈雨菲、戴资颖,包括2017年的世锦赛女单冠军奥原希望,都对今年的女单金牌虎视眈眈。

今天,印度第一男双,世界排名第12位的兰基雷迪/谢蒂,也宣布因伤退出世锦赛。在年初请来了前印尼双打名将林培雷担任教练以来,印度这对男双选手成绩也是直线上升,不仅在泰国赛一黑到底,决赛战胜中国“双塔”李俊慧/刘雨辰夺冠,世界排名也首次打进前十。印度组合退赛,最有利的是印度组合阿山/塞蒂亚万,两位老将1/8决赛的潜在对手,正是运动能力出色的兰基雷迪/谢蒂,少了印度选手的阻碍,对年过三十的阿山和塞蒂亚万或许是一大利好。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。