追梦:如果有人能战胜伤病 那个人一定是考辛斯!

韋人匕08-16 23:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

短短19个月,德马库斯·考辛斯先后遭遇了三次重伤——左跟腱断裂、左大腿股四头肌部分撕裂、左膝十字韧带撕裂。曾经全联盟最优秀的中锋之一,下降的不仅是一年更比一年低的工资,还有他的竞技状态和身体机能。

从上赛季在勇士短暂的表现来看,考辛斯的心理还远没有恢复到健康的状态,他在场上不敢做动作,不敢发力,他太担心自己的伤脚再出现意外。而季后赛首轮的那次受伤,再次给考辛斯的心沉重一击。

此前美国媒体曾经做过一个调查,所有经历过跟腱断裂的运动员恢复到底需要多长时间?按照那份调查的推算,考辛斯的满血归来时间点应该在2020年2月中旬左右,也就是明年芝加哥全明星周末期间。

boogiedraymondusatsi.jpg

然而,意外总是比幸福提前到来,休赛期的一次训练再次摧毁了刚刚减重的考辛斯,这次的康复时间估计又得花上将近一个赛季。考辛斯的受伤不仅让湖人大为担心,也牵动着全联盟的心,包括老东家勇士。

尽管双方只有一年的合作时间,但勇士上下对这位大个子仍然十分担心,前队友德雷蒙德·格林得知这一消息时,已经不知道该说些什么。

“下赛季我的一个目标就是让考辛斯强势回归,打所有人的脸,证明自己依旧全面,他配得上这一切”,追梦在接受采访时说,“我无法用言语表达自己的感受,但这件事确实让我很伤心。”

格林坚信,考辛斯一定是那个战胜伤病的人。“进入NBA已经很难了,在NBA立足又是非常困难,”格林说,“他来自阿拉巴马州的莫比尔,他从家乡一路杀出来,如果他能做到现在的事情,也能做到接下来的一切。”

目前还没有任何关于考辛斯何时复出的消息,NBA历史上基本没有人能够在经历两个重伤还能满血归来,考辛斯会成为第一个吗?我们都在期待,别忘了他才29岁!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。