巴萨官方承认:库蒂尼奥即将租借拜仁

梁宏业08-17 06:19

体坛周报全媒体记者 梁宏业

在圣马梅斯球场诞生的大新闻不仅仅是巴萨首轮爆冷输球,巴萨高管之一的阿莫尔承认巴萨与拜仁已经达成基本协议,不出意外的话,库蒂尼奥很快将以租借形式加盟拜仁。

img_pmorata_20190816-215512_imagenes_md_propias_pmorata_athleticfcbarcelona2859-k6QD-U464103429789FhG-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

对毕尔巴鄂的比赛,库蒂尼奥坐在了看台上,而在赛前的采访中,巴萨公共关系总监阿莫尔承认巴萨已经和拜仁达成了原则性的协议,“现在可以确定的是,巴萨和拜仁已经就库蒂尼奥的租借达成了原则性的协议,从这以后我们还需要锁定这笔交易。库蒂尼奥租借后,我们将节省一笔工资开支,库蒂尼奥是一位伟大的球员,因为目前的一些因素,他可以离开球队,除此以外没什么好说的。”

根据巴西媒体方面的消息,巴萨和拜仁的交易将很快完成,库蒂尼奥周末即将前往慕尼黑进行体检。而巴塞罗那当地媒体得到的消息是,西甲首轮前一天(周四),拜仁CEO鲁梅尼格亲自来到巴塞罗那说服了库蒂尼奥加盟,他们在巴塞罗那一家酒店中敲定了加盟条件。

库蒂尼奥租借加盟拜仁的方式将参考哈梅斯当年加盟拜仁的方式。在里贝里、罗本离开拜仁后,在萨内最终未能加盟拜仁后,在拜仁最终没有收购哈梅斯后,德甲豪门急需有创造力能进球的进攻球员,而库蒂尼奥就是这样的球员。拜仁除了完全承担库蒂尼奥的年薪外,还要每年支付1500万欧元到2000万欧元的租借费用,如果最终拜仁决定签下库蒂尼奥,那么包括租借费用在内,拜仁将一共支付近1.2亿欧元给巴萨。如果拜仁决定不买,那未来库蒂尼奥将像今夏的哈梅斯一样回到母队。

库蒂尼奥离开巴萨无论是对巴西球员还是对巴萨来说都是件好事,库蒂尼奥来到巴萨一年半并不能适应巴萨的打法,巴萨的433阵型中并没有前腰或者二前锋的位置,而且是梅西经常会游走到这个位置并且负责远射,这都和库蒂尼奥的作用重合。巴萨前中场球员目前球队的巴西顾问埃德米尔森认为库蒂尼奥离开巴萨会是件好事,“巴萨阵中并不存在巴西队中的前腰位置,而这才是库蒂尼奥擅长的位置。”

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。