官宣:蔡崇信正式收购篮网 CEO继任者已有人选

韋人匕08-17 08:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

2018年,蔡崇信以10亿美金的价格购入篮网49%的股权,合同里有一个条款是:蔡崇信可以在2021-22赛季之前以13.5亿美元收购篮网剩余的股权。如果成行的话,蔡崇信购入篮网所花费的23.5亿美元将刷新体育球队出售价格的新纪录——2017年费尔蒂塔以22亿美元买下火箭。

timg (1).jpg

今年三月份,蔡崇信已经与大老板米哈伊尔·普罗霍罗夫进行过收购的谈判,那次会面为蔡崇信接下来的决定铺平了道路,由于NBA联盟倾向于老板同时买下球队和主场球馆,所以蔡崇信也决定收入巴克莱中心。

历时五个月,布鲁克林篮网官方今天正式宣布,普罗霍罗夫已经与蔡崇信达成协议,他将出售篮网和主场巴克莱中心剩余51%的股份。蔡崇信就成为这支球队唯一的股东。除了购买篮网的23.5亿美元,蔡崇信还花了7亿美元收购巴克莱中心,并且承担了3.25亿美元的贷款,总计10.25亿美元。

根据《福布斯》的统计结果,蔡崇信的身价为94亿美元,此次收购花费了他总身家的32.4%。而且这次购入的结果也不低,现在NBA球队的平均价值为17.5亿美元,篮网这支球队过去几年几乎没有盈利,但蔡崇信依旧以高价格出手,他坚信球队即将开启新的时代。

timg.jpg

此前,在篮网担任了十年之久的CEO布雷特·约马克已经递交辞呈,据ESPN记者阿德里安·沃纳罗夫斯基报道,前特纳体育的大卫·利维将成为篮网CEO的热门人选。这位在老东家工作了32年的老员工表示,他觉得自己的生活是时候做出改变了。

正式成为球队唯一的老板之际,蔡崇信也感谢了普罗霍罗夫对篮网的贡献,他说:“我有幸目睹了普罗霍罗夫过去几年对篮网的重建工作,他聘请了管理层和教练团队,专注于球员的发展,他用所有的资源为管理层提供服务,向摆烂说不。我将成为这幅宏伟蓝图的继承者,感谢普罗霍罗夫和约马克的贡献,希望今后在布鲁克林可以见到你们。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。