【盘点】西班牙人历任7号:乌拉圭射手高光 武磊接枪

高雯08-17 10:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

伊格莱西亚斯离队后,武磊接过了上赛季西班牙人头号射手留下的7号球衣。自从2006年以来,西班牙人的7号球衣经历了潘迪亚尼、中村俊辅、伊格莱西亚斯、武磊等9位球员,目前为止名气最大、职业生涯成就最高的无疑是乌拉圭球星潘迪亚尼。

潘迪亚尼(乌拉圭)

潘迪亚尼在2016夏天退役,司职前锋的他有着来复枪、乌拉圭响尾蛇的绰号。在长达23年的职业生涯中,潘迪亚尼曾效力过佩纳罗尔、马洛卡、西班牙人、伯明翰、比利亚雷亚尔等多家俱乐部,最辉煌的阶段无疑是在2000至2005效力于拉科鲁尼亚,当时这支球队有超级拉科之称。期间,潘迪亚尼为拉科获得过国王杯、西班牙超级杯冠军,2003-04赛季欧冠1/4决赛,拉科在首回合1比4惨败的情况下,次回合4比0上演超级大逆转,那场比赛开场仅6分钟,潘迪亚尼晃过马尔蒂尼后进球,吹响了反扑号角。

此外,潘迪亚尼还跟随马洛卡捧起过国王杯。尽管潘迪亚尼两次加盟西班牙人,只效力两个赛季,但他留下了很深的足迹,帮助球队获得过国王杯冠军,也打进了欧联杯决赛。2006-2007赛季西甲联赛,西班牙人客场挑战皇马,潘迪亚尼上半场就完成帽子戏法。在西甲效力12个赛季中,潘迪亚尼279次出场打进82球。退役后,潘迪亚尼也一直在从事教练工作,但目前都是在低级别联赛执教青年队。

timg.jpg

瓦尔多(西班牙/佛得角)

瓦尔多和武磊一样都是边锋,尽管他曾经为皇马出过场,也效力过奥萨苏纳、马拉加、莱万特、桑坦德竞技等多支西甲球队,但总体来说名气一般,职业生涯也没有太大成就。瓦尔多曾和西班牙人签约4年,但一共只出场42次打进5球,期间还因为表现糟糕被租借到马拉加,但在马拉加又因为状态低迷被退货。瓦尔多还曾为西班牙U21出场过,但在2011年8月,已经30岁的他首次为佛得角国家队出战。目前,瓦尔多还在西乙B球队球队踢球。

中村俊辅(日本)

司职前腰的中村俊辅是著名的任意球大师,他曾效力于日本横滨水手、磐田喜悦、意大利雷吉纳、苏格兰凯尔特人、西班牙人等俱乐部,获得过日本联赛杯冠军、天皇杯冠军、苏超冠军、苏格兰足总杯冠军,也跟随日本国家队参加过世界杯,并两次获得亚洲杯冠军,获得过日本足球先生、J联赛最佳球员、苏格兰足球先生和苏超最佳球员等荣誉。中村俊辅还曾在对阵曼联的欧冠联赛中打进过任意球,成为第一个在欧冠进球的日本球员。

但在2009年6月加盟西班牙人后,中村俊辅表现平平,只在西甲出场13次,国王杯出场2次,没有取得进球,半年后就离开欧洲回到日本踢球。今年已经41岁的中村俊辅还在日本横滨FC效力,队友有52岁三浦知良。

timg (1).jpg

拜纳(西班牙)

拜纳司职后腰,曾在西班牙人的同城死敌巴萨青训营待过,后来加盟西班牙人B队,2009年首次为西班牙人一线队出场。拜纳为西班牙人出场过85次打进2球,整体来说表现平平,之后效力过格拉纳达、墨尔本胜利等,目前30岁的他已经处于无球可踢的状态。

比福马(西班牙/刚果)

比福马司职前锋,出自西班牙人青训营,曾在2011年在加泰罗尼亚杯决赛中上演帽子戏法,帮助西班牙人3比0击败巴萨。不过在西班牙人效力期间,比福马出场机会并不多,一共只有32次出战打进4球,期间被租借到过拉斯帕尔马斯、西布朗、阿尔梅里亚、格拉纳达、兰斯等俱乐部。离开西班牙人后,比福马还效力过巴斯蒂亚、安卡拉等球队,目前在土耳其马拉蒂亚体育俱乐部踢球。比福马入选过法国U20和U21,但在2014年选择为刚果国家队出战。

阿莱克斯-费尔南德斯(西班牙)

费尔南德斯司职中场,出自顶级豪门皇马青训营,也为皇马出场过1次,2013年因为踢不上比赛加盟西班牙人,但在西班牙人也只踢了29场比赛后就被租借到里耶卡、雷丁,2016年彻底离开西班牙人,目前只有26岁的他西乙的加迪斯队。

杰拉德-莫雷诺(西班牙)

莫雷诺司职前锋,效力过比利亚雷亚尔和马洛卡,2015年加盟西班牙人,效力3年出场107次打进36球,2018年夏天以2000万欧元转会费回到比利亚雷亚尔,而当初西班牙人签下他时只花费了150万欧元。

timg (2).jpg

伊格莱西亚斯(西班牙)

伊格莱西亚斯是一名高中锋,曾效力过比利亚雷亚尔、凯尔特人、塞尔塔、萨拉戈萨,2018年夏天加盟西班牙人,创造队史最贵引援纪录。上赛季,伊格莱西亚斯首次踢西甲联赛就贡献了20粒进球,其中西甲17球,帮助西班牙人获得欧战资格。本赛季前三场欧联杯资格赛,伊格莱西亚斯打进3球并有1次助攻,随后以2800万欧元加盟了皇家贝蒂斯。

武磊(中国)

伊格莱西亚斯离队后,武磊接过了他的7号球衣。武磊获得过6次中超本土最佳射手,2018赛季帮助上港首次获得顶级联赛冠军,也打破了外援对中超金靴的垄断。上赛季冬季转会窗,武磊加盟西班牙人,出场16次打进3球,帮助球队从面临降级到时隔12年再回到欧战。欧联杯资格赛主场对阵卢塞恩时,武磊赛季首次首发就在开场149秒打进一球,这也是他个人欧战首球,也是第三位在欧战进球的中国球员。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。