大坂直美伤退交出保第一主动权 美网这下更悬了?

丘克08-17 11:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

伤退,世界第一大坂直美以令人意想不到的方式结束了2019辛辛那提超五赛的征程!在与肯宁战至决胜盘0比2落后时,两届大满贯冠军因左膝伤势无奈选择退赛,无缘晋级下一轮同时主动交出与巴蒂球后之争的主动权。在美网开赛倒计时10天时身体亮起红灯,大坂直美的卫冕前景也变得严峻起来。

ECI_D2xUEAAdtwR.jpeg

以头号种子身份征战辛辛那提,大坂直美一路走得跌跌撞撞,三场比赛全部陷入三盘大战。首轮对阵排名47位的萨斯诺维奇,她苦战127分钟才抢下胜利,次轮迎战有“鬼马切削”之称的谢淑薇,她又习惯性丢掉第二盘。最终,连日苦战的负效应在1/4决赛凸显,往日忍耐力极高的她和理疗师再三确认后选择了退赛。值得一提的是,在大坂选择退赛后,巴蒂只要打进辛辛那提决赛便可重新夺回世界第一。

“平时,我还是蛮能忍痛的,所以通常我会克服这些不该冒险作战的困境,”谈及退赛原因,大坂如是说道。“所以我真的不知道左腿怎么样了。这真的很糟,尤其我不希望在美网开赛在即的时候受伤,现在我开始有点担心了。”美网系列赛仅取得4胜并惨遭小威“复仇”,对大坂而言,伤病找上门来无疑显得“雪上加霜”。

马德里超五赛至今,大坂直美从未打进任何一站赛事半决赛,草地赛季两连败普汀赛娃更像是“大满贯综合征”凸显。接受采访时21岁的日本姑娘坦陈近几个月来心态“雪崩”让自己备受打击,状态起伏不定看上去更多受困于外界以及自身压力。从罗杰斯杯转战辛辛那提,大坂依旧在起伏中前行,距离年初澳网和去年美网高光还有不少差距。

更显糟糕的是,美网即将开赛时身体亮起“红灯”,大坂直美的卫冕前景充满了更多变数,能否以痊愈健康的身体征战美网还有待观察。考虑到巴蒂状态持续在线,哈勒普豪取温网愈显大满贯冠军气质,小威对本土冲击24冠渴望依旧,以及安德莱斯库、阿尼西莫娃对大赛冠军虎视眈眈,身陷“前有堵截后有追兵”境地的大坂直美孔将难以复制去年的“法拉盛奇迹”。

文/丘克

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。