又一名德国主帅被炒!德国教练为何普遍不受欢迎?

雷震子08-17 11:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

英冠打完三轮,就有主教练“阵亡”。哈镇炒掉了德国人西维尔特。这是德国教练界在近期遭受的第二次打击。上月末,北京国安炒掉了德籍主教练施密特。

西维尔特在今年一月接替同胞瓦格纳(父亲系驻德美军,母亲是德国人)执教哈镇,未能阻止哈镇降回英冠。本季哈镇3轮联赛只得1分,西维尔特在周五夜场主场负于富勒姆之后被解除教练职务。上周中,哈镇还在联赛杯首轮被英甲球队林肯城淘汰,赛季4场比赛3个主场输光。负于富勒姆,意味着西维尔特带队的19场比赛只赢了1——上任后的第5场比赛1球小胜狼队。

17372488-0-image-a-1_1565991950731.jpg

哈镇从瓦格纳带队升超,似乎看到具有多特蒙德梯队带队经验的德籍教练有潜质,于是聘请西维尔特。但德国教练的普遍水平不高,除了克洛普为利物浦拿到欧冠,图赫尔在大巴黎拿到法甲,欧洲主流联赛难见德国人带队。

西甲、意甲都没有,英超除了克洛普还有法尔克(诺维奇),也是多特蒙德系。西甲最近一位德籍主教练是舒斯特执教皇马,但那是十几年前的经历。意甲最近一位德国主帅是沃勒尔,远在15年前。即使在德甲,德国教练也不吃香,18家俱乐部只有8家聘请自己人带队,拜仁、多特蒙德和勒沃库森都是外教带队。

/雷震子

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。