2019I Go一带一路国际青少年围棋邀请赛西安开幕

乔竹08-17 16:50 体坛+原创

由西安市教育局主办,西安市第八十三中学、陕西天元棋院承办的2019I Go”一带一路国际青少年围棋邀请赛开幕式817日在古城西安金花大饭店举行。

陕西省教育厅基教二处处长刘宏恩,西安市教育局党委书记、局长姜建春,西安市教育局副局长闫秀斌,西安市教育局体卫艺处处长高红,兰州市教育局局长南战军,兰州市教育局副局长张达,西宁市教育局副局长肖凯,银川市教育局副局长王少云,乌鲁木齐市教育局局长张德宏等领导嘉宾以及来自7个国家和地区的20支代表队教练和队员出席开幕式,西安市第八十三中学校长刘忠建主持。

微信图片_20190817160957.jpg

微信图片_20190817161008.jpg

开幕式上,由西安市第八十三中学舞蹈队演出的《俪人行》受到现场的热烈反响,沙画表演和《棋经十三篇》全方位展现出围棋文化与“一带一路”的历史渊源,特别为本届赛事谱写的主题曲《弈者》,更是将开幕式带入高潮。最后,西安市教育局党委书记、局长姜建春宣布本届比赛正式开始。

微信图片_20190817161437.jpg

微信图片_20190817161506.jpg

从明天开始,来自7个国家和地区、20支代表队的80名队员将以棋会友,手谈长安。在现场抽签环节中,西安市雁塔路小学代表队、英国钱德尔哈姆学校代表队、聂卫平围棋道场代表队、兰州市代表队、西安汉唐青少年代表队、韩国代表队、西安市代表队、西飞第二小学代表队、南山中学代表队、渭南市潼关围棋代表队被分到A组,西安铁一中分校代表队、法国国家少年代表队、日本天兆代表队、马来西亚代表队、乌鲁木齐市代表队、新加坡代表队、西安市第八十三中学代表队、银川市代表队、西宁市代表队、长安兴国小学代表队被分到B组。

微信图片_20190817160906.jpg

微信图片_20190817160721.jpg

微信图片_20190817161603.jpg

据悉,本届赛事为期4天,将进行小组单循环赛和交叉淘汰赛,共计7轮。为了突出赛事“开放、交流、创新、青春”的主题,赛事期间组委会将组织各代表队参观钟楼、大雁塔、楼观台等名胜古迹,深度感受十三朝古都的文化底蕴和历史魅力。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。