三叉戟均有斩获 多特蒙德大胜奥格斯堡取得开门红

杨子江08-18 00:15 体坛+原创

德甲第1轮

多特蒙德5比1奥格斯堡(战报

3’,59’帕科、51’桑乔、57’罗伊斯、82’布兰特 / 1’尼德莱赫纳

体坛周报全媒体记者 杨子江

虽然多特蒙德开场不到1分钟就落后,但黄黑军团随即就扳平了比分。而在下半场,多特曾在不到8分钟的时间里连进3球,最终5比1击败对手,取得了开门红。多特蒙德锋线三叉戟全部有所斩获,与拜仁锋线过于依赖莱万多夫斯基形成鲜明对比。

ECLmKB7XYAACcUr.jpg

多特蒙德本场比赛缺少了有伤的格雷罗,以及肩部受伤的西班牙后卫莫雷,主力门将比尔基未能复出,希茨继续首发。拜仁的失利,让多特蒙德充满了斗志,但开场不到1分钟,多特蒙德就遭暴击:彼得森左路传中,尼德莱赫纳跟进推射破门。好在多特蒙德很快进入了状态,第3分钟,罗伊斯底线附近回敲,奥格斯堡门将脚挡了一下,阿尔卡塞尔补射破门追平了比分。尽管上半场两队只是1比1平分秋色,但多特蒙德表现出了压倒性的优势。

下半场的多特蒙德果然无敌:第51分钟,维策尔左路底线附近横传,桑乔停球之后低射为多特蒙德取得领先;第57分钟,阿尔卡塞尔面对出击的门将,将球敲给罗伊斯,后者推射破门;2分钟后,桑乔左路过人后横传,阿尔卡塞尔梅开二度。8分钟连进3球的多特蒙德此后做出调整,格策替下罗伊斯,第200次替黄黑军团出战。第82分钟,新加盟的布兰特接维策尔的挑传建功,完成了自己在多特蒙德的处子球,将比分锁定在5比1。 

上赛季的17个主场,多特蒙德每场比赛至少打进两球,也创造了一个俱乐部的纪录,而本赛季这一纪录依然在顺利延续。本场比赛多特蒙德20次射门斩获了5个进球,如果不是奥格斯堡门将表现神勇的话,多特蒙德的进球绝对不会只有5个。

ECLmKCMWsAE-Nnw.jpg

上赛季的多特蒙德展现出了极强的机会把握能力,如果仅从联赛射门总次数来看,那么连奥格斯堡都比多特蒙德多10次(461比451),但是进球数却比多特蒙德少了30个(51比81)。多特蒙德的机会转换率为24%,在五大联赛中排名榜首。而从本场比赛对奥格斯堡的表现来看,多特蒙德的锋线延续了非常良好的状态。

前德国国脚马特乌斯在接受天空台采访时表示说:“以我的观点看来,截至目前,多特蒙德的人员水准要好于拜仁慕尼黑。多特蒙德在转会市场上动作迅速,思路清晰,也明显取得了更好的成果,拜仁则做得不够。”至少从联赛首轮的表现来看,多特蒙德比拜仁好得多,新球员融入的速度也远远好过拜仁。不过联赛才刚刚开始,想想上赛季拜仁的疯狂大逆转,一切都有可能。

多特蒙德阵容:35-希茨、26-皮什切克(第68分钟 5-哈基米)、15-胡梅尔斯、16-阿坎吉、14-舒尔茨、28-维特塞尔、33-魏格尔、7-桑乔、11-罗伊斯(第77分钟 10-格策)、23-小阿扎尔(第68分钟 19-布兰特)、9-帕科

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。