两连胜后不敢放松 埃梅里:别忘了 下周客战利物浦

刘川08-18 01:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

周六在主场2比1力克伯恩利之后,阿森纳最近十年来首度在联赛开局拿下两连胜。不过枪手也将在6分落袋后下周立即做客安菲尔德。主帅埃梅里在球队战胜伯恩利之后无暇享受胜利,而是面色严峻地开始提前展望下周对阵利物浦的比赛。

兵工厂在周六比赛的第13分钟取得领先,拉卡泽特在多名伯恩利后卫的贴身防守下转身射门得手,伯恩利则在上半场结束前两分钟由巴恩斯扳平比分。而阿森纳最终依靠下半场塞瓦略斯助攻奥巴梅扬的进球险胜对手。

ECLPlR0WkAAvaYp.jpg

本场比赛,阿森纳在防守上仍然会不时出现注意力不集中的问题,埃梅里赛后也承认球队的表现并不完美:“我们并没有像赛前想象的那样完全控制比赛,我们还需要进步,每场比赛都会向我们释放一些(改进的)信息。我觉得我们可以做得更好,比如说我们今天在比赛里不时会轻易丢球,但是总体而言,我觉得球队可以为新赛季的首个主场比赛感到骄傲。”

阿森纳在上半场伤停补时阶段攻入一球,但是边裁示意蒙雷亚尔在边路传中前越位在先,VAR随即进入复核程序,发现蒙雷亚尔在接球时右腿处于越位位置,进球被确认无效。媒体调侃VAR在酋长球场的联赛首秀让主队感到失望,不过埃梅里赛后还是表示他并不在意自己的球队是否是获益的一方,因为公平最为重要:“对我而言,VAR的影响是积极正面的,当他们启动复核程序,那说明肯定有重新复核的必要。今天这次复核虽然我们并未得利,但是复核保证了判罚的准确。”

ECLNNdlXkAAqqoX.jpg

对于最近10年的首次联赛开局两连胜,埃梅里却没有什么特殊的成就感:“我们还有36场比赛要踢,本赛季前两轮取得了连胜,而上赛季我们却连败给了曼城和切尔西。不过那之后我们也一度在积分榜上恢复了元气,这不能说明什么,我们的挑战是每一场比赛。6分到手的感觉的确很好,但是别忘了我们下周就要做客利物浦,这才是真正的挑战。”

而在两连胜的情况下,媒体关心阿森纳是否会在下周的安菲尔德坚持现有阵容。对此埃梅里的态度却十分鲜明,他似乎对温格时代那种追求稳定首发阵容的风格不感兴趣,而是强调自己的球队需要始终保持良性竞争:“我们现在想要做的是在阵容的每个位置都保证竞争,这样我们的阵容和战术将有更多的可能性。举个例子,今天扎卡和厄齐尔,霍尔丁、贝列林缺席,当这些球员复出之后,我们在重要比赛里会有更多的战术选择。不过我们现在要走的路还很长,他们现在各有各的伤病问题和其他方面的困扰。上赛季我觉得我们好几场比赛输球就是因为欠缺这种应变性,这赛季我仍然会安排一些重要球员在替补席上待命,希望他们的上场能够扭转和改善比赛局势。我希望进一步提高球队的良性竞争,这是我现在的想法。”

-PAM113-.jpg

不过尽管如此,媒体还是认定埃梅里至少下周在锋线上不会保留,很有可能会首次让奥巴梅扬。拉卡泽特和尼古拉斯•佩佩在对阵利物浦的比赛中同时首发。枪手和红军之间这两柄三叉戟之间的攻势较量,将是下轮英超的最大看点。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。