官方排名仅第11?贝里内利:这会成为意大利的动力

陆离08-18 01:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

FIBA官方日前对世界杯各支参加队的实力进行了排名,美国队高居首位,我们中国男篮则排在第15位,这份官方排名出炉后也引起了人们广泛那个的讨论,同时也引起了一些参赛球员的注意。

日前,意大利球星贝里内利在接受采访时被问到了关于排名的事情,在FIBA给出的排名中,意大利男篮排在第11位,贝里内利表示他会将此作为动力。

“我在社交媒体上看到了,我马上就截图了,然后我把它保存到了我的手机上,我们没有进入前十,我会把这当做是一种动力,我们作为一个整体会继续在攻防两端取得进步,我们要帮助彼此争抢篮板。”贝里内利说道。

意大利男篮是欧洲过去10年一支不可忽视的球队,尤其是在他们阵容齐整的情况下,意大利篮球曾经孕育了吉诺比利(意大利联赛)这样的准名人堂球星,同时他们还诞生了2006年的状元秀巴尼亚尼,而在如今的这支意大利男篮中,则有加里纳利和贝里内利这样的现役NBA球员,也有像达托梅这样曾经在NBA打过球的球员,他们的实力还是不容小觑的。

e87935da2e2da4f0f5c7c89312d0b826eb96acf6.jpg

本届比赛,意大利男篮和塞尔维亚、菲律宾以及安哥拉同分在D组,可以说他们的小组出线形势是相当不错的,无论是菲律宾还是安哥拉都很难和意大利男篮对抗,当然意大利要想击败约基奇领衔的塞尔维亚队也有很大的难度。

意大利男篮最大的劣势在于他们的内线整体高度,这让他们在面对塞尔维亚队时会更加的吃亏,但FIBA官方将意大利男篮排在第11的决定无疑会激发贝里内利的斗志,意大利男篮完全有能力取得比第11名更好的成绩。

贝里内利上市赛季效力于马刺队,常规赛场均依然能得到10.5分,三分球命中率达到37.2%,在国际赛场上,贝里内利和加里纳利的投射技术会更加的管用,因此我们有理由对这支意大利男篮报以不小的期待。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。