莫德里奇染红引发讨论 前金哨:裁判对此“零容忍”

阿基雷08-18 02:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019-20赛季西甲联赛首轮,皇马客场3比1战胜塞尔塔。不过,皇马此役赢得并不算轻松,重新被启用的贝尔在第12分钟助攻本泽马破门,助皇马1球领先。上半场结束前,塞尔塔曾利用皇马防线的失误攻入1球,但此球因越位在先而被取消。而到了第56分钟,主裁通过VAR认定莫德里奇脚踩丹尼斯•苏亚雷斯脚踝,莫德里奇被直红罚下,皇马自此少一人作战。

ECMGkm4XUAEhSs4.jpg

主裁掏出红牌之后,皇马球员纷纷上前申诉,但判罚已经下达无法更改。之后克罗斯远射建功,巴斯克斯替补登场攻入一球,才确保了皇马的胜局。而对于这一判罚,西班牙媒体也在赛后有所讨论。在西媒担任嘉宾的前西甲金哨伊图拉尔德,对莫德里奇的红牌进行了分析。

“我们之前已经向媒体透露过,从这个赛季开始,裁判委员会向裁判们强调,将对这类动作‘零容忍’。在我看来,莫德里奇的情况其实有些冤枉,他并没有想要故意伤害对手球员。但这一标准的好处是,这种‘零容忍’一直持续下去的话,最终能够起到保护球员的作用。”伊图拉尔德这样说道。

ECL2sV4XsAE1siB.png

皇马队长拉莫斯也在赛后表达了看法,“只要是以保护球员为目标的判罚,总归都是有益于球员的。今天我们因此遭受了损失,或许还是可以再重新看一下,一切都发生得太快了。我不认为莫德里奇是想故意伤害对方,他来不及收脚。”

热门评论

全部评论

相关阅读

阿基雷

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。