巴蒂输球大坂暂保世界第一 球后之争将延续至美网

刘七七08-18 09:59

体坛周报全媒体原创

WTA辛辛那提站比赛中,女单头号种子巴蒂以2比6、4比6不敌持外卡参赛的俄罗斯老将库兹涅佐娃,止步于四强。由于她未能打进决赛,让现任球后大坂直美“侥幸”守住了世界第一宝座,也确定将以头号种子的身份开启美网卫冕之旅。

屏幕快照 2019-08-18 上午9.56.29.png

巴蒂在今年连夺法网和伯明翰站的冠军后首次登顶世界第一,但仅仅七周之后,这一荣誉就被前任世界第一大坂直美重新夺回。不过短短一周之后,随着大坂直美在辛辛那提1/4决赛出局,巴蒂又获得了重返球后宝座的机会。只要她能打进决赛,便可以再次将大坂直美挤下第一。但这次向来善于抓住机会的巴蒂却失了手,她没能战胜34岁的前美网冠军库兹涅佐娃,与重新返回顶峰的机遇擦肩而过。而后者本周以连过三位TOP10的表现杀入决赛,如果最终能赢得冠军,库兹涅佐娃的排名还将飙升至前50行列。

巴蒂若是想重回世界第一,只能等到接下来的美网寻找机会。去年巴蒂作为18号种子在美网打进第四轮,已经是她在法拉盛公园所取得的最好成绩,因而只有240分要保,涨分空间巨大。她和大坂直美之间的分差在目前定格在105分,这相比于大坂直美2000分的保分任务简直不值一提。所以巴蒂重返第一的可能性还是相当大的,而她们两人对于世界第一的争夺必然还将在接下来的亚洲赛季持续进行。

除了大坂直美和巴蒂,现在卡·普利斯科娃的即时积分也在6000分之上,理论上她同样有机会在美网之后成为球后。第二梯队的哈勒普、斯维托丽娜、科维托娃、贝尔滕斯则是积分都在4000分之上,同样拥有理论上的竞争可能。可见女子网坛现如今的格局确实无人能拥有绝对的统治地位,球员之间的差距也并不明显,人人均有机会。阶段性的爆发就能在短时间内脱颖而出,这种每逢大赛“王冠”就要易主的传统,还会延续一段时间。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。