卡特:从未想过能打这么久 庆幸命运由自己掌握

韋人匕08-18 10:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

经过深思熟虑,42岁的文斯·卡特决定重返亚特兰大再战一年,这也将是他职业生涯的第22个赛季,就此打破了此前由罗伯特·帕里什、凯文·威利斯、加内特和诺维斯基共同保持的纪录。

保持超长的待机时间,其实卡特自己也没想到。“不说假话,我从未想过能打这么长时间,”卡特在接受采访时说,“我觉得这个时间就应该做这个事,所以我就做了这个决定,这就是我现在想做的事,最庆幸的是我可以按照自己的意愿决定何时离开联盟。”

从目前的情况来看,下赛季基本上就是卡特的最后一年了,尽管还没离开球场,但这位老飞人已经开始有些不舍了。“我会怀念打球的感觉,比如赛前穿上球衣,出场打球等等,我以后都会万分想念。我从事这项运动已经有20多年了,这是我一辈子都在做的事,所以即便你现在讨厌这件事,但以后你可能会因为讨厌它而突然想念。”

8c5600bf-d5ac-440c-83b4-8c6c7489ea3e.jpg

因此,卡特不想让自己的最后一季留任何遗憾,此前他已经明确说过,不想要一个像韦德那样的告别之旅,他想做的就是像过去20多年那样打好每一场比赛。“我不会去刻意做些什么,这不是我的风格,我喜欢在联盟征战的这些日子,”卡特说,“我知道告别之旅终究会发生,但这不是我所追求的东西。”

之前接受采访时,卡特提到退役之后可能会去担任解说员,目前也有多家媒体向他发出了邀请。卡特对此表示:“六七年前,我参加过NBPA的体育解说项目,之后又在特纳体育和ESPN的演播间尝试过宣传夏季联赛,解说比赛等工作,”卡特说,“这件事就像打篮球,积少成多,两者之间是有关联性的。就像我去担任采访嘉宾,你必须得去积累足够多的经验才行。”

属于老卡特的最后一季即将开始,在03白金一代已经淡出联盟的时候,让我们安心欣赏这位1998年进入联盟的老将的最后演出。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。