绿城巴西外援第一次经历台风:会感到害怕,不是嘛?

霍妮08-18 10:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,浙江绿城外援马丁斯接受了巴西媒体《UOL》的专访。其中,马丁斯讲述了在杭州的台风经历。马丁斯说,这是他遇到过的最猛烈的自然灾害,但是中国在防灾减灾方面做了充分的准备。

XxjpseC007321_20190706_PEPFN0A001.jpg

8月10日凌晨台风利奇马登陆浙江。中心附近最大风力16级,并带来持续特大暴雨。而在前一天,马丁斯随队备战8月11日迎战辽宁宏运的比赛。天黑之前球队结束了备战并且告知球员们不要外出行动。“我到达了我的公寓,大概八点左右就开始下雨、刮风。聊天群里的工作人员向我发送了一段街上的视频,街上的所有东西都飞了起来,他们要求我不要出门。在我的手机上,相关部门也发布了红色预警,让人们不要出门。”

“你听到台风的时候会感到害怕,不是嘛?但当时我们还可以进行训练,在白天的时候就开始下大雨,但是最强力的风会在黎明时分到达。”

“机场关闭,火车停运。人们被要求不要上街,在室内,你甚至都可以看到那风刮得很强。我住在杭州,台风从这里经过了。受灾较严重的是沿海及沿河地区,而那些地区还有洪水。”

“我住在城里,离河很远。我住的七层公寓里有双层玻璃,还是能够听到雨声、风声以及一切。我从来没有听到过来自街上的声音,但是那晚我听到了一切,非常强的风。这是我遇到过的最猛烈的自然灾害。”

这是马丁斯第一次遇到台风,心里有些害怕,但中国的防灾减灾工作做得很好。“这很奇怪,那是一天又下雨又刮风的日子,有些事情变得混乱起来。但是人们说冷静,这样的情况在这来说很正常,并且中国已经准备好了。在这个城市的一些地方,树被砍倒。我们已经习惯了巴西的强降雨,而且巴西也不会有这样的灾害。从这个方面说,中国人已经很先进了,而且做好了充分的准备。”

8月11日主场迎战辽宁宏运的比赛照常进行,浙江绿城4比1大胜。虽然台风已经过境,但马丁斯回忆道还是有风险的,“那场比赛还是有风险的,当天刮着大风,下着大雨。体育场里有很多人,这是很危险的。但中国足协在这方面组织得很好。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。