绿军老板:引进沃克实属偶然 得知喜讯差点撞车!

韋人匕08-18 10:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

失去欧文的凯尔特人能够马上签下肯巴·沃克,实属幸运。之所以这么说,因为沃克本来是今年夏天最不可能离队的自由球员之一。第一,沃克本人明确表示,愿意继续为乔丹的球队效力。第二,他的母队黄蜂原本可以开出5年2.21亿美元的超级顶薪,比其他球队送上的合同多出近6000万美金,这样的绝对优势几乎让沃克不可能离开夏洛特。

但是,黄蜂并没有诚心挽留沃克,他们只拿出了一份5年1.6亿美金的报价,显然这与沃克的预期价格相差甚远,导致双方的谈判陷入困局。这时候,瞄准时机的凯尔特人杀出重围,寻得了引进沃克的良机。

1156317448.jpg.0.jpg

今年6月份,塔图姆利用在巴黎与沃克一同出席乔丹品牌宣传推广活动的机会,苦苦招募这位三届全明星控卫,他把波士顿的环境、氛围和文化,以及这支球队的相关细节全都告诉了沃克。最终的结果也证明塔图姆没有白费口舌,沃克选择以年限更短,但年薪更高的4年1.41亿美元加盟凯尔特人。

从引进概率几乎为零,到喜获全明星后卫,凯尔特人的休赛期操作再次收获好评,这个惊喜也差点吓着球队老板史蒂夫·帕柳卡。据帕柳卡透露,得知沃克有可能加盟凯尔特人的消息时,他正开着车和总经理丹尼·安吉聊天,获得喜讯后差点撞车。

104968116-Celtics_-_GettyImages-683953402.jpg

“沃克非常有激情,除了对手是凯尔特人的时候,我特别喜欢看他打球,”帕柳卡说,“去年有一场比赛,他在最后五分钟一个人击败了我们,所以得到这样的一名球员,真的是一件幸事,大家对下赛季都特别期待”。

老板在表扬新援的同时,也赞赏了绿军管理层今夏的运作。“我们非常幸运,能够拥有像丹尼·安吉、迈克·萨伦和奥斯汀·安吉这样的优秀管理人,真的特别好”,帕柳卡说,“能够得到沃克真的特别偶然,他很适合我们的球队,他就成长于这个地区,他是康涅狄格大学的传奇球员,那里的每个人都知道他。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。