功勋主帅之争萨布利奇稍胜一筹:对手安排非常好

章鱼哥08-18 11:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

昨天晚间,在中甲联赛的一场焦点之战中,长春亚泰客场1比0战胜北京北体大,取得联赛六连胜的同时,也高居联赛积分榜首位。这场胜利,也终结了北体大的三连胜。

除了是一场冲超关键战,对于双方来说,这场比赛还有着另一层含义。2007年,在高洪波的率领下,长春亚泰拿到了队史唯一一座中超联赛冠军。而尽管没有像高洪波一样为亚泰带来中超冠军这样的荣誉,不过,率队获得2012年中超第六,又在2013年率亚泰成功保级,萨布利奇在亚泰球迷心目中的地位同样不低。本场比赛,也可以说是两位长春亚泰功勋主帅之间的较量。

QQ图片20190818111605.png

最终萨布利奇笑到了最后,而这也是双方四次交手以来,首次分出胜负。此前三次交手,无论在贵州人和还是在江苏舜天,萨布利奇与高洪波的球队都0比0互交白卷。不过这场胜利并没有影响萨布利奇对高洪波的欣赏,在赛前便对高洪波赞赏有加的塞浦路斯教头,赛后再一次对高洪波提出了欣赏:“对北体大这场比赛,是我回到亚泰之后最困难的比赛,对手战术安排非常好,有两三个进球机会,但我们的守门员表现出色,没有丢球。我必须要恭喜我的队员,他们每个人都尽了最大努力,不断拼搏赢下了胜利,我对这个结果感到满意。”

由于地理位置较近,在京球迷较多等原因,本场比赛共有近千名远征军来到现场为亚泰助威,萨布利奇也在赛后感谢了这些球迷:“在我印象中,只有在中超与一些大俱乐部比赛,才会有这么多球迷到客场助阵。他们给球队的帮助和支持非常大,给了我们力量。”

由于对阵新疆天山雪豹的比赛被延期进行,亚泰将迎来将近半个月没有比赛的休整时间,对此萨布利奇表示:“能稍微休息一下,队员进行一些调整对我们来说也是好事。赢下北体大只是一场比赛结束了,没有别的。还有最后8场比赛要踢,每场比赛都很困难,接下来就是一场场踢,赛季末再看看会是怎样的结果吧。”

文/章鱼哥

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。