考辛斯替代者已有人选?曝湖人正在认真考虑霍华德

赵伟仑08-18 11:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

无论考辛斯缺席多长时间,湖人眼下的目标就是找一个中锋来顶替他,那么谁会占据15人阵容名单的最后一个席位?此前,各路媒体和专家列出了不少候选人,有待业在家的法瑞德,有续约雷霆的诺埃尔......

经过几天的考虑,湖人似乎已经有了一个目标。据《体育画报》罗翰·纳卡尼报道,湖人正在认真考虑用霍华德来顶替考辛斯的位置。

d736a270ce1c94e4ae630f19acf878fa_crop_exact.jpg

对于湖人来说,霍华德确实是当下一个比较理想的选择。首先,尽管不是自由球员,但他与灰熊的买断协议已经箭在弦上,只要分手便能火速加盟湖人。第二,霍华德的能力依旧,虽然上赛季因臀部伤势只打了9场比赛,但再往前的一年场均能够贡献16.6分12.5篮板1.6封盖,他和麦基的中锋配置完全够用。第三,霍华德本人有重返洛杉矶的强烈愿望,并且多次示好。

今年夏天,霍华德在接受采访时多次表示,无论加盟湖人还是快艇,自己都愿意回到洛杉矶,不过当时两支球队阵容搭建完毕趋于饱和,没有霍华德的容身之地。但因为考辛斯的意外受伤,湖人中锋位置的大门突然敞开,霍华德自然也就成为了被考察的目标。

dwight-lakers.jpg

“我不知道会发生什么,但我喜欢洛杉矶,”霍华德接受采访时说,“无论湖人还是快艇,斯台普斯中心的氛围一定特别火热。我在洛杉矶的时候,很不幸我们没能产生良好的化学反应,没能赢更多的比赛,球队的伤病很多。但我很享受这座城市的生活,很喜欢这座城市的人们。”

除了表达为湖人效力的渴望,霍华德也主动消解了与湖人球迷的隔阂,他非常感谢当初科比对自己的说教,让现在的他意识到那些话的重要性。“那时我很恨他,因为没有理解他的意思,”霍华德说,“谢谢你科比,谢谢你说我软,现在我才明白你的意思。”

这一次,救湖人于水火的人会是他吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。