北京首钢接近签约林书豪?确实有接触 变数依然在

柴夫08-18 13:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间8月18日,篮球记者宋翔报道称北京首钢队已经无限接近签约林书豪,双方近期谈判顺利,达成签约意向,但还未最终落笔。另一知情人士透露给记者,首钢确实有在和林书豪接触,双方谈判比较顺利。

与此同时,林书豪团队给出的消息是他们确实和北京首钢有接触,但还没有达成签约意向,林的第一目标还是重返NBA。

005wu6uLly1g63p5pwdxwj30m80xcu0x.jpg

汇总一下这些消息的话就是:1.北京首钢和林书豪接触是事实,谈判比较顺利;2.双方还没有正式签约,很多细节还不确定;3.林书豪依然不排除重返NBA的可能,直到正式落笔签约首钢前,他还会考虑一切来自NBA的机会。

综上来看,林书豪要想正式披上北京首钢战袍还需要一些时间,但他确实非常接近征战CBA赛场了。

自从上赛季跟随多伦多猛龙捧起NBA总冠军奖杯,林书豪便陷入了在NBA无人问津的状态。在中国台湾的一次分享会上,他还因此泪洒现场,感慨自己的NBA生涯多么不易。还不满31岁的林书豪显然还有征战职业比赛的能力,他肯定不会就此告别篮球赛场,因此如果最终难以在NBA找到工作,书豪来CBA打球是大概率事件。

Jeremy-750x418.jpg

此前在多个场合接受采访时,林书豪都表达过愿意在生涯尾声来CBA打球的态度,如果现在他就难以再获得NBA队伍的青睐,加盟CBA也是理想结果。目前CBA各队外援敲定工作都做得八九不离十了,几支季后赛劲旅只有北京首钢迟迟没有宣布他们的小外援人选。作为一支争冠队伍,又有地处北京的地理优势加成,首钢对林书豪确实非常有吸引力。

此前首钢男篮已经对汉密尔顿使用了优先续约权,然后又被曝将签下大外援艾派·尤度,但他们似乎并不打算在新赛季使用双大外配置,而是考虑提前储备一个外援。在这样的情况下,再签一名小外是理想选择。林书豪兼具人气和实力,他最大的问题在于健康,如果北京相信林书豪的身体可以帮他们一路争冠,那么球队自然会努力促成签约。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。