ESPN名嘴:猛龙下赛季就应该退役小卡的球衣!

孔德昕08-18 14:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

即便仅仅在多伦多猛龙效力了一个赛季,但帮助加拿大人赢回第一座奥布莱恩金杯的莱昂纳德无疑是猛龙队史最出色的球员之一。但这也引发了一个有趣的问题,仅仅一个赛季值得让猛龙退役小卡的球衣吗?

虽然莱昂纳德今夏转身离去加盟快艇,但猛龙球迷对他并没有任何怨言,这位超级球星为他们赢得了一座总冠军奖杯,这是此前队史23年从未有过的成就。自然而然的,人们也开始讨论起下赛季当小卡重回多伦多时,大家该以怎样的方式欢迎他。起立欢呼?致敬视频?ESPN名嘴杰伦·罗斯有个更夸张的想法,他认为猛龙必须在莱昂纳德重回丰业银行球馆的首战退役他的球衣。

kawhi-sportsnet.jpg

“到时候他每进一个球,猛龙主场的所有球迷都应该起立鼓掌,为他欢呼。”罗斯说,“如果我是猛龙队的一员,我要做的是接下来这些。毫无疑问我们会给他准备一个致敬视频,还有什么大招?直接在那个晚上退役他的球衣...要是我就会在那天退役他的猛龙球衣,他们应该那样做。

“下面这些是我需要你思考的东西。多伦多猛龙并不是一支有着60年队史的球队,他们建队不过25年左右。他们之前从来没有打进过总决赛,更别提赢得总冠军了。他们队史有过的最伟大的球星是文斯·卡特、德马尔·德罗赞,当然我也得向达蒙·斯塔德迈尔致敬。麦迪在猛龙的时候还是毛头小子,另外还有波什。”

“你要向这些猛龙队史的伟大球员们致敬,文斯、德马尔和波什都有着较长的猛龙生涯,也都做出了很多贡献,但卡瓦伊做到的事情是特别的。当他重返多伦多的时候,你们应该起立欢呼,然后退役他的球衣。”

D-yoHs2U8AAlwGS.jpg

毫无疑问莱昂纳德会得到猛龙主场球迷的欢呼,但下赛季立刻就得到退役球衣的待遇似乎有点太过了。要知道猛龙至今还从未退役过任何一件球衣,改变加拿大篮球的卡特还没有得到这个待遇,让打一年的小卡退役球衣似乎并不现实。

另外在社交媒体上,猛龙球迷也集体呼吁不要退役莱昂纳德的球衣,他们认为打一年就离开的球员是不能获得这种待遇的。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。