崔康熙亲自教队员防守 重回大连不掩晋级雄心

黄何08-18 15:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

崔康熙率领上海绿地申花重返大连,8月19日晚将挑战大连一方,这是一场足协杯半决赛比赛,比赛单场定胜负,胜者将晋级决赛。联赛客战天津天海之后,崔康熙便率队抵达大连,为的是更好地适应客场场地,在抵连第二天,崔康熙率队进行了赛前训练,和以往不同的是这次他身亲自上阵指挥球员练习防守。

XxjpseC007272_20190709_PEPFN0A001.jpg

当天训练一开始,队员们分成两组进行抢圈。由于只有9名队员,因此包括主教练崔康熙在内的教练组也加入进行,特别是已经60岁的崔康熙,与年轻队员一起进行快节奏的抢圈,还每球必争,每球必抢。有一次为了救一个球,崔康熙还飞身抢球,人摔倒在地。这极大的感染到了队员,大家也是加快了脚下的频率,训练更为投入。

训练结束后,当被问及如今重新回到大连的感觉时,崔康熙一语令大连球迷失望,“没有什么特别感觉,只是希望能把球队带好,训练好,争取打进决赛。”谈到本届足协杯目标,崔康熙毫不掩饰目标。

虽然没有什么特别的感觉,但此次客战意义非凡。因此在备战比赛前,在调教球队防线问题上,球队主帅崔康熙多次亲自上阵,传授经验。这位征战过1990年意大利世界杯的韩国铁卫,在近两天的训练场上把自己的防守经验毫无保留地传授给申花的后卫们。

“球队的足协杯目标是取胜,我们会和球员一起将比赛注意力集中到比赛的过程,希望能顺利拿下比赛,晋级决赛!”当被问及申花在联赛的保级前景,崔康熙也是信心十足,“我和我的队员们对球队保级前景充满信心,但接下来的比赛,球队至少要赢得一半以上的胜利,我们会在间歇期加强训练,争取让球队有所提升。”

谈到球队目前在哪些方面需要改变时,崔康熙表示,“首先是练好防守,不仅是后防队员,球队整体防守都要加强提高;其次在体能上我们还要加强,只有体能练好了,我们才能在前场进行逼抢,给对手压力。在练好体能的基础上,我们再进一步强调后卫队员的协作,整体的防守,丰富防守的手段和方式。”

面对老东家,曾经执教的经验是否会有心理上的优势?对此问题,崔康熙说:“当然,了解对手球队球员特点,会对球队有所帮助,更重要的是,我们在赛前这两天会教队员们怎样防守,如何应对对方有特点的球员。”

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。