官方:库蒂尼奥租借加盟拜仁 租期一年附买断条款

铁皮08-19 16:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在租借引进佩里西奇之后,拜仁并没有停止补强阵容的进度。本周一,西甲巴萨俱乐部正式宣布,将队内攻击手库蒂尼奥租借至拜仁,租期为一年,并设有1.2亿欧元的买断选项。随后拜仁俱乐部也官宣了巴西人的加盟,后者将在德甲身穿10号球衣。另据巴萨官方声明表示,拜仁方面将会支付850万欧元的租借费用,并承担库蒂尼奥的工资。

ECUbbLuWsAA7kmJ.jpg

原本库蒂尼奥一直被视作巴萨与巴黎圣日耳曼交换内马尔的筹码,但这笔潜在的交易一直没有实质性的进展,而拜仁则后来居上,最终得到了这名巴西攻击手。

在巴塞罗那的首轮西甲比赛中,库蒂尼奥并没有进入球队大名单,这也被视作库蒂尼奥即将离开巴萨的标志。而且巴萨高层阿莫尔随后也在接受采访时证实了这一点:“可以确认,球队已经和拜仁就库蒂尼奥的租借转会达成了原则性一致,但具体合同还没签,我们还有细节需要敲定。”而拜仁体育主管萨利哈米季奇也在德甲首轮联赛后表示:“是的,鲁梅尼格和我在本周去了巴塞罗那,我们已经和巴萨方面达成了一致。”

ECUa5FxXoAAFeb5.jpg

在过去一个赛季的红蓝生涯中,库蒂尼奥发展得并不顺利,几乎完全被固定在边锋位置的他对巴萨进攻的帮助十分有限。租借效力拜仁对于巴西人来说是一个更好的选择。

在加盟拜仁之后,库蒂尼奥的全面性将得到最大程度的发挥,他不仅可以出任边锋的位置,在攻击型中场的位置他也游刃有余。库蒂尼奥不仅可以组织进攻帮助队友得分,他自己也有招牌式的远射可以直接威胁球门,而这些特点都是拜仁中前场攻击手们所欠缺的。

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。