有“杯赛大师”贝尼特斯相助 大连一方觊觎亚冠门票

金山淞08-19 08:55

体坛周报全媒体记者金山淞报道

大连一方的目标显然不仅仅只是为了保级,凭借足协杯冠军获得亚冠资格,这显然已是一方队内心照不宣的想法,而如今,上海申花无疑是自己前进路上的最大绊脚石,必须搬开。

8月19日A4.jpg

大连足球上一次触碰到亚冠,还是在13年前,但实际上,那次亚冠的感觉,让人有日薄西山的酸楚。因为在2005年,当时的大连实德拿到的联赛冠军已经严重掺水,如果不是当时实德系的保驾护航,实德几乎不太可能拿到那一年的联赛冠军。而在2003年8月30日的亚冠比赛中,实德主场对阵阿尔艾因队后,大连足球其实就开始走向了衰败的不归路。

16年后,大连足球热盼回归,而重回中国足球巅峰的标志,就是能回返亚冠赛场。如今的一方,是大连所有球迷的希望,球队的投资人王健林在去年明确提出,争取在最短的时间内参加亚冠比赛。可惜的是,去年一方在中超最后一轮才堪堪保级,这也是联赛结束后,当时的主教练舒斯特尔必须离任的主要原因。本赛季上半年,崔康熙带队的成绩,又是重归去年的覆辙,球队一直在保级圈外徘徊,很显然,崔康熙实现不了王健林的愿望,更无法实现大连球迷对于这支球队的期盼。因此,王健林带着球队的董事长张霖,于今年欧冠决赛期间在欧洲约谈战术大师贝尼特斯,主要的目的还是想尽快提升球队的成绩,让球队尽快能打上亚冠。王健林在谈到选择贝尼特斯的初衷时,非常清晰的指出,他最看好的是贝尼特斯身上的冠军气质。

中超已打完23轮,还剩下最后7轮,而一方目前在联赛积分榜的位置是第7名,积31分,距离联赛积分榜的第四名鲁能有6分之差,想在联赛积分榜上最终挤进前四名,并获得亚冠资格,概率低到可以忽略不计,而足协杯无疑是一条更敞亮的道路。

对于一方来说,一个重大利好是,主教练贝尼特斯此前在欧洲赛场一直被称为战术大师和杯赛大师,对于杯赛,他有着丰富的经验。正因为如此,绝大多数大连球迷都相信,一方有机会在足协杯这条通道上捞到亚冠门票。

如果说与申花这场比赛只有两个旋律,那么第一个旋律肯定是冲击亚冠,而第二个旋律则是复仇。当然,复仇这个旋律,是一方队中个别几个球员的协奏曲,但这几个球员能在场上表现出的力量,却是不容小觑。首先就是卡拉斯科,一方上一场比赛是中超主场对阵国安,而在比赛仅仅进入到第65分钟,卡拉斯科就被贝尼特斯换下了场。在这场比赛打完后,卡拉斯科在自己的社交媒体上公开说,我将以更为强大的状态,回归到足协杯上来。卡拉斯科和崔康熙的矛盾早已公开化,毫不夸张地说,卡拉斯科在这场对阵申花的比赛中,将会充满复仇的激情和快感。另外一个想要复仇的队员是孙铂,赛季初,就因为烤串事件,他被下放到预备队,本以为下放到预备队只是避一时风头,结果,孙铂惊讶的发现,此后崔康熙再也没有把他调回一队的打算。孙铂如同被压在五指山下的孙猴子,终于等来了贝尼特斯给他解除了封印。对阵苏宁的比赛,孙铂的状态和激情爆棚,实际上,他那张红牌,是他场上激情太过宣泄的副产品,但他在场上对球队产生的作用毋庸置疑,尤其是他那种如同打了鸡血的激昂斗志,更能振奋整个球队的争胜欲望。


热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。