两员大将因合同避战申花 一方后防漏洞

金山淞08-19 09:58

体坛周报全媒体记者金山淞报道

中国第一足球城的盛名,让大连球迷的心气长时间都飘扬在自己的实力之上。

对于这场对申花的足协杯淘汰赛,大多数大连球迷都认定一方优势更多,但实际上,如果从两队的阵容进行对比,可以很清晰地看到,一方在实力上不但不占优势,甚至可以说有些关键位置的实力弱势还比较明显。如果硬要找出一方有什么能胜过申花的优点,可以说只有雄心和对胜利的渴望。

qs.jpg

大连足球其实已远离中国足球顶级圈至少14年之久了,中国的足球世界,早已经变了模样。中国有句俗话,“钱是人的胆”,当王健林高调宣布要帮助大连足球重塑辉煌后,陡然间,大连球迷对大连足球的期望值抬升到极致,但大连足球短期内不是光靠钱就能完成助推的。最早的万达现象、实德现象、鲁能现象,以及目前一直强势存在的恒大现象,都是把握住了当时的节奏,也就是花钱都是踏在了点上。但现在的时事和以往不同,中国足球这些年一直强势投入,不仅恒大,包括上港,苏宁,国安,鲁能,申花等,都一直以不差钱的形象存在于中超中。因此,一方虽然背靠万达集团这棵大树,但想短期内有所成就,可能性很低。对于大连足球来说,还有一个劣势就是城市本身。20年以前,大连在中国城市群落中是耀眼的存在,但如今,国内其他城市纷纷崛起,大连这座城市逐渐变得普通甚至黯然。正常而言,北上广这样的城市,对于优秀的外教和外援来说,更有吸引力,因此,大连只有花更多的钱,才能得到这些优秀人才的青睐。

回归到这场比赛中:一方在夏窗转会期得到真正补强的,实际上只有龙东这名前锋。因为在赛季初,当时的俱乐部高层已经把5名内援的转会名额都用完,大连一方没法在夏窗期引进合适的内援,但实际上,一方目前最急需的,就是高水平的内援。相对而言,申花在夏窗期得到了长足的补强,他们不仅买来了锋线的沙拉维(这名外援和龙东比较,实力上只高不低)和金信煜(堪称效率最好前锋),还引进了目前国内最好的两名中场彭欣力和王永珀。就实力而言,如果说两队在锋线上的实力相差不大,那么在中后场,也就是国内球员的对比中,一方的差距就很明显了。目前两队的共同弱点都在后防线上,但相对而言,一方的后防线,在这场比赛中将要承受的压力,可能要超过申花,因为除了金信煜,沙拉维,莫雷诺之外,申花还有上赛季的联赛银靴伊哈洛作为替补,而且,他们的还拥有彭欣力和王永珀这样的国内顶级攻击型中场。

另外,对于一方还有一个重大的困境,那就是后防线上的核心秦升,李建斌,都因为转会时签有和申花的回避条款,在这场足协杯的比赛中无法出场。对于贝尼特斯来说,他现在面临的,是巧妇难为无米之炊的窘境。


热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。