申花为足协杯苦练防守 康熙欲用复仇证明自己能力

郭端08-19 09:30

体坛周报全媒体特约记者郭端报道

一方与申花这场足协杯半决赛颇具看点,不单是因为两队在中期转会更换了主教练和外援以后,迎来了成绩明显的反弹。更加重要的是,申花主教练崔康熙和总经理周军正是在中期离开一方,转投申花的。这一次回归大连,如果申花能够淘汰一方,杀入足协杯决赛,无疑将是一个最好的复仇故事。

ckx.jpg

在上周四晚客场战平天海后,申花队在周五上午直接飞抵了大连,并在当天下午就开始了正常训练。除了前一晚首发出战的球员外,其他球员都正常参加了训练。针对近期比赛暴露出的问题,防守端成为了崔康熙主教练最为重视的环节。在训练中,60岁的老帅甚至亲自下场亲身示范。抱住前锋队员参与争顶,讲解选位,崔康熙通过肢体语言与翻译的帮助,反复强调技术细节,希望能够让球员们迅速体会防守的战术要求。尽管申花目前已经取得了双线6场不败,但他们每场都有丢球,最近3场联赛更是丢了7个球。这样的后防线与一方的卡拉斯科、龙东等强力攻击手抗衡,几乎毫无胜算。所以,崔康熙迫切的希望迅速解决防守端的问题:“这两天最重要的是教会球员们如何防守,如何应对对方的技术特点。”崔康熙的另外一个重点是找到球队最合适的中卫组合。主力中卫朱辰杰因为训练中的小伤而缺席了上一轮与天海的联赛,直到周六大腿上绑上了绷带才开始参加训练,如果他能够出战,将会对后防帮助巨大。

提及对一方“复仇”的话题,崔康熙避而不谈:“回到大连没有什么特别的感觉,在这场重要的比赛前,我想把球队训练好。当然还是要取胜的,因为是一局定胜负的比赛,我要和队员们一起集中注意力,希望队伍能挺进决赛。”半个赛季在大连的工作,虽然成绩并不突出,但崔康熙赢得了人心。这次回到大连,不少大连球迷特地来到酒店门口等待韩国老帅,球迷按耐不住内心的喜悦挥手打招呼,过去曾为崔教练提供服务的酒店工作人员,也热情上前与教练团队一一握手。

但崔康熙当初离开一方,无疑是因为俱乐部在权衡大牌球员和主教练之间,选择了球员一方。比利时外援卡拉斯科多次在队内挑战过崔康熙的主教练权威,双方的关系并不融洽。在引援时,崔康熙也提议引进自己昔日的爱将金信煜,但却未被一方俱乐部采纳。如今金信煜在申花阵中大放异彩,也将成为今晚申花在足协杯半决赛中的最犀利武器之一。如果能够带领申花击败一方,挺进足协杯决赛,崔康熙将会最强有力的证明自己的正确。

除去被大爆冷门的上赛季,近几年的申花在足协杯赛场上始终有稳定的成绩。2014年杀入四强,2015年杀入决赛,2016年闯入四强,2017年成功捧杯,所以,今年在联赛成绩大幅度下滑,但目前保级前景并不差的情况下,俱乐部也期待能够重现两年前足协杯夺冠的辉煌。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。