回归多特即领袖!这样的胡梅尔斯,勒夫真不要?

秦游夏08-19 11:23

体坛周报全媒体记者 秦游夏

时隔1120天,胡梅尔斯再次以多特蒙德球员的身份站上威斯特法伦球场。德甲首轮,作为首发3名新援之一的胡梅尔斯,帮助多特5比1大胜。胡梅重新披上15号球衣,比赛中险些头球得分,甚至在尾声阶段一度戴上了队长袖标。3年过去了,归队的胡梅尔斯,是多特蒙德阻止拜仁连冠的最后拼图吗?

6801f129ly1g63i71qu3kj20mh0fl7p5.jpg

多特球迷对于前队长2016年投奔拜仁,并没有不依不饶,当现场DJ迪克尔介绍胡梅尔斯名字时,欢呼响彻威斯特法伦上空,零星嘘声根本不是主流。对奥格斯堡一役下半场中段,胡梅尔斯一次传球失误,多特球迷没有叹息,而是送出了鼓励性掌声。3年分离,割不断8年半陪伴之情。

开场31秒,多特即告丢球,但此球是多特防守整体移动出了问题,胡梅尔斯从弱侧帮助阿坎吉补位包抄的尼德莱希纳,已然尽力,不是他的锅。第11分钟,胡梅尔斯接应小阿扎尔开出的角球,力压兰尼·赫迪拉,皮球稍稍偏出球门。多特上赛季定位球在攻防两端都没有优势,空中作业能力超强的胡梅回归,有望去除顽疾。

除了开场阶段的短暂惊吓,胡梅在防守端的任务并不重,因为奥堡在“开场一板斧”后立刻偃旗息鼓,胡梅尔斯也轻松拿下了61.1%的对抗。胡梅尔斯的高光时刻大多出现在进攻组织端,利用稳健的出球助球队向前推进,还总能用招牌式的长距离过顶球直接找到对方缺口。

全场比赛,胡梅尔斯在多次尝试建设性传球的情况下,依然能保持95.3%的传球成功率,102脚传球到位,令人叹服。法夫尔的球队极其追求地面配合,世界顶级出球中卫胡梅的加入,让进攻线路更加流畅、多变。法夫尔赛后大赞胡梅:“这是他回归这座球场的第一场比赛,在外界期待极高的情况下,他表现得太好了!”一周前,胡梅尔斯在和德丙乌丁根的德国杯比赛中还有2到3次个人失误,随着联赛开打,2014世界冠军的状态准时在线。

第79分钟,队长罗伊斯被格策替下,只见罗伊斯将袖标交给维特塞尔,并示意比利时人将其转交给胡梅尔斯。上赛季经常佩戴队长袖标的阿坎吉还在场,格策也将要出场,罗伊斯却将袖标交给“新援”,这样的举动绝不寻常。去年底,代表拜仁带病出战的胡梅尔斯,在这块场地被桑乔淌得七荤八素,不到一年时间,他又成了这里的王。在胡梅尔斯加盟时,多特高层一再强调,俱乐部非常看重胡梅的领袖能力,法夫尔也立即将其纳入队委会,但没成想第一轮比赛,胡梅尔斯就重新戴上了袖标,难道法夫尔相继换下队副皮什切克和队长罗伊斯早有预谋?

13版多特.jpg

本场比赛,勒夫也火速从前一天的安联看台,杀到了多特蒙德,关注多特的几名德国国脚。胡梅尔斯虽在今年3月和穆勒、博阿滕一起“被退出”了德国队,但8月接受《踢球者》专访时,他并没有将国家队大门关上:“如果有一天我能再次披上德国队球衣,我一定不会抗拒,我还会再踢一些年,让我们看看会发生什么。”3月告别德国队后,胡梅尔斯状态非但没受到影响,反而憋足了劲证明自己,依靠上赛季后半程的优异发挥,荣膺《踢球者》夏季榜单中后卫第一名。

当然,眼下的胡梅尔斯精力都在二进宫的多特身上。他也透露,多特签他之前在转会市场上的一系列行动,给了他加盟和争冠的充足信心,“在我之前加盟的3位新援加上原有阵容,让我确信,我们肯定会踢得很嗨,我想我们会度过一个成功的赛季。”

多特蒙德与胡梅尔斯破镜重圆,无论俱乐部还是个人都有着崇高目标,他们将一起向沙拉盘发起冲击。

热门评论

全部评论

相关阅读

秦游夏

体坛传媒德国足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。