考辛斯:我的愿望只是健康打82场,为何生活这么难?

拉库08-19 07:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

今年夏天,湖人曾专门为德马库斯·考辛斯召开了一次发布会,宣布他的正式加盟。在那次发布会上,考辛斯为自己制定了一个目标:以湖人球员的身份打满新赛季的82场常规赛。这个目标对考辛斯来说,并不是一个简单的任务。因为在他的职业生涯中,他还从未在哪个赛季打满82场。最接近的一次是他的新秀赛季——那一季他打了81场常规赛。

而那,已经是九年前的事情了。

而考辛斯定下这样一个目标,多少让人觉得有些心酸。过去两年,考辛斯显示经历了跟腱撕裂的重伤,然后在两个月之前,他才刚刚走出股四头肌的伤势。此时提出“82场”的愿望,背后其实是考辛斯期待能远离伤病的愿望。但遗憾的是,他的这个愿望在短时间内又无法实现了。

gallery_medium.jpg

前一周,在拉斯维加斯参加训练的时候,考辛斯的膝盖撞到了另外一位球员。他硕大的身躯随即翻倒在地,而他也立马离开了训练场。三天之后,美国记者爆料称考辛斯的膝盖前十字韧带撕裂,而他的经纪人随后也证实了消息的真实性。目前,关于考辛斯何时接受手术、以及他需要多久的恢复期,还是一个未知数,但“赛季报销”的阴影已经开始笼罩在他的头顶。

聊完了湖人,再说回到考辛斯。对于这样一位曾经连续4年进入全明星阵容,曾经连续两季入选NBA最佳阵容的球员,等到他再度伤愈回到球场时,也许在未来等待他的就只有一份老将底薪,以及少之又少的工作机会。这就是竞技体育的无常,也是考辛斯必须面对的未来。

很长一段时间以来,球迷和媒体提到考辛斯,总会想到他喜怒无常的性格,以及各种乖张的行事方式。但这其实并不是考辛斯的真实面貌,要知道他职业生涯早年在国王的那几个赛季里,球队方面也出过各种问题,这些问题也在某种程度上加剧了他的“失控”。后来加盟鹈鹕,考辛斯的一些创伤曾经愈合,但他却始终没有恢复到自己的最佳状态上。就在外界和他自己期待着下一个卷土重来的机会时,这个机会却总是因为种种原因,从他的指缝间溜走。

人们总说,体育有它残酷的一面。可就算再残酷,看到考辛斯所经历的一切时,还是会忍不住感慨他命运的坎坷。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。