郭少领衔、四大后卫集体出战,他们个个身怀绝技

季孟年08-19 07:11

体坛周报全媒体记者季孟年报道

2016年里约奥运会,易建联场均贡献20.4分6.6篮板,但中国男篮却难取一胜。阿联独木难支,成为了那届奥运会当中令人最为深刻的印象。

在那时,外线实力孱弱是中国男篮最大的缺陷。时任男篮主教练宫鲁鸣曾经这样说道:“在所有球队中,我们的外线是最年轻的,也是最差的,但不用他们又不行,因为国内就是瘸子里的‘将军’,别的更差。”

自从里约奥运会之后,充分挖掘后场人才,提升外线实力成为了中国男篮的努力方向。在过去的这三年当中,我们见证到了郭艾伦、赵继伟们的成长,见证了赵睿的横空出世,不过,此前中国男篮的年轻外线们都还没有经历过大考。眼下,男篮世界杯即将在家门口拉开战幕,以郭艾伦为首的各位男篮外线悍将,能给我们带来惊喜吗?

w570692.jpg

虽说最终的大名单还没有确认,但郭艾伦、赵继伟、赵睿和方硕这四位后场大将入围最终的12人大名单,已经是板上钉钉的事情。

早在2017年的夏天,时任中国男篮蓝队主帅杜锋就曾说道:“在最后确定大名单的时候,后卫位置一定是竞争最为激烈的!”

如今的事实也的确证明了杜锋的论断,以郭艾伦为首的这四大后卫,其实是在与包括吴前、于德豪等人的竞争当中脱颖而出的,如果没有一些看家绝活,他们或许也无法得到李楠的青睐。

郭艾伦不必多说,他是如今CBA最好的后卫。上个赛季季后赛,郭少场均轰下25.1分5.9助攻,这是很多外援都难以打出的数据。即便最近几场他的状态稍显低迷,可郭少自己也是说道:“最近状态有些起伏,但会努力调整。”

赵继伟上个赛季饱受伤病侵蚀,很多人都认为他无法跻身最终的12人大名单。但在今夏的一系列热身赛当中,赵继伟还是展现了自己的特点。在中国队阵中,赵继伟依旧是最令人放心的指挥官。

屏幕快照 2019-08-19 00.09.46.png

赵睿和方硕则会在场上担任突击队长的角色,赵睿拥有着出色的突破能力,此前已经在热身赛里面打出过足够亮眼的表现。方硕则是一位大心脏球员,他在比赛的关键时刻很有可能扮演奇兵的角色。

四位后卫,四种不同的风格,同时又各有绝活。在接下来的世界杯上,主教练李楠可以根据自己的需要来调配阵容,让他们每个人发挥自己的作用。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。