蓝桥处子秀+英超处子球 兰帕德钦点小将狂刷纪录

刘川08-19 08:53

体坛周报全媒体记者 刘川

上周日切尔西主场11战平莱斯特城,虽然蓝军最终未能如愿全取3分,但为球队率先进球的小将芒特却创下了诸多纪录。他是切尔西最近22年来第一位在自己职业生涯英超主场首秀就收获处子进球的英格兰球员,也是1996年以来,首位在英格兰本土主帅麾下取得这一成就的本土球员。

ECQ-P-dW4AMoofe.jpeg

ECQ99K4WwAEmG6y.jpeg

由于首轮联赛作客老特拉福德,因此周日在斯坦福桥对阵莱斯特城,是芒特职业生涯首次代表蓝军在主场上演联赛首秀。而就连这位英格兰小将自己都没想到,他居然会在联赛主场的处子秀攻进英超处子球,他在赛后接受媒体采访时还有正在做梦的感觉:“我是从球队青训一步步成长起来的,我从小的梦想就是在自己的主场首秀打进自己的处子进球,非常幸运的是,我在今天一下子实现了自己的这所有梦想。”

芒特的进球来自于开场第7分钟的一次前场抢断,他在从对方脚下成功抢下皮球后,几乎没做任何调整就跌跌撞撞的在第一时间施射。这脚射门也打了莱斯特门将小施梅切尔一个措手不及,甚至当皮球贴地滚入网窝的时候,丹麦门将在原地还没调整好自己的扑救重心。

Aug-19-2019 08-40-42.gif

Aug-19-2019 08-42-55.gif

赛后谈到这粒进球,芒特觉得自己从当时坚决果断的心态中收到了回报:“主教练赛前就希望我们在场上对对手多进行压迫和逼抢,而那个时候我正处在恩迪迪的盲区视角,他看不见我突然逼近上抢,而我因此也尽全力抓住了这次机会。我还没看这次进球的回放,要知道在我完成成功抢断之后,我已经失去了平衡,那个时候我的脑海里只有(射门这)一件事。”

芒特上赛季被切尔西租借到德比郡效力,当时他就在兰帕德账下效力,而彼时也在德比和他共事过半个赛季的名宿阿什利·科尔周日当天恰好在天空电视台担任评论员,科尔指出芒特虽然才刚满20岁,但却是那种心理年龄相当成熟的青年才俊:“以他的年龄来衡量,芒特表现的非常成熟,他在场上阅读比赛的头脑清晰灵活,你能感到他一直都想取得进步,我觉得他前途无量,因为他总是乐于倾听别人的建议。”

1566175438331015005.jpeg

芒特本场数据:5次射门3次射正打进1球;62次触球5次传中3次铲球。

阿什利·科尔认为芒特现在在队内的最大优势在于中场多面手的特质,这也让兰帕德能够将他放到中场的任意位置:“他能胜任中场任意的位置,不管是左路还是右路,亦或是在中路担任组织和控制角色,因为他的传球技术精准,同时又视野开阔。”

不过科尔同时也对芒特现阶段的软肋直言不讳,英格兰中场和所有同龄小将类似,不太会对比赛节奏进行主动调整,而是只知道加速,不懂如何适时减速:“我觉得他现在的问题是要知道在恰当的时间放慢比赛节奏,因为你不可能始终开足马力,一直以100英里的时速疯狂疾驰,他得学会在比赛中收放自如的控制节奏,而不是一味求快。他有成为世界级中场的潜质,但是很明显,他在场上还有太多的东西需要进一步学习。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。