足协杯前瞻:崔康熙率申花反戈一方 上港迎战鲁能

高雯08-19 10:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

北京时间8月19、20日,足协杯半决赛两场比赛展开较量,大连一方主场对阵上海申花,这也是韩国人崔康熙带领申花反戈旧主之战。上海上港主场迎战山东鲁能,两队在中超都是几乎夺冠无望,重点转移到冲击足协杯冠军。根据规则,半决赛依然是一场定胜负,常规时间战平后将进入加时赛,如果还不能分出胜负,将进行点球决战。

大连一方VS上海申花

比赛时间:8月19日19:35

此前八强战中,一方大胜天海,连续两年打进足协杯四强,申花则击败了泰达,申花也是两年前的足协杯冠军得主。一方升入中超后,两次联赛主场对阵申花都获胜,具有一定的心理优势。不过本场比赛,一方两名防守悍将秦升和李建滨都因为回避条款,将无法出场,这对原本防线就不稳固的一方来说是不利消息。

此外,崔康熙执教申花前,正是从一方下课,他对一方球员的特点可谓是了如指掌,这是巨大的优势。而且,崔康熙入主申花后战绩强势反弹,球队最近6场比赛4胜2平保持不败,最近3个客场也是2胜1负,基本脱离了降级区。如今反戈旧主,崔康熙肯定更希望通过赢球证明自己。

当然,一方主帅贝尼特斯是世界级名帅,他执教一方后,球队也同样战绩上佳,联赛积分榜上已经来到上游,而且主场只是上轮输给过国安,其他场次保持不败。贝尼特斯还是著名的杯赛大师,一场定胜负的赛制是他非常擅长的。欧洲顶级名帅和亚洲最佳教头的较量,是本场比赛一大看点。而两队通过中超晋级亚冠基本没戏,都寄望通过足协杯夺冠拿到明年亚冠席位,因此斗志强烈,赛前也都表态希望能够打进决赛。

本场比赛两队外援的针锋相对同样也很有看点,卡拉斯科、哈姆西克、龙东和博阿滕状态上佳,金信煜、沙拉维和莫雷诺同样实力不俗。上轮比赛,金信煜虽然没进球,但此前5轮打进8球,而沙拉维则传射建功,加盟中超后斩获处子球。

XxjpseC007157_20190816_PEPFN0A001.jpg

上海上港VS山东鲁能

比赛时间:8月20日19:35

此前八强战中,上港客场淘汰恒大,最近3年2次打进半决赛。鲁能则是通过加时赛淘汰卫冕冠军国安,连续两年打进四强。从2016赛季开始,上港连续4年都在主场击败了鲁能。不过本赛季中超,上港主场2比1逆转鲁能的比赛有极大的争议。

上港最近13场比赛常规时间7胜6平保持不败,最近6个主场也4胜2平保持不败。而鲁能近期状态平平,最近7个客场比赛仅2胜5负。中超积分榜上,上港落后领头羊恒大6分,卫冕希望不大,鲁能排名第四,但只领先身后的苏宁3分,两队都希望通过足协杯夺冠来确保明年亚冠正赛席位。

人员方面,上港比较不利,浩克因伤连续缺席多场比赛,阿瑙托维奇也在上轮联赛进球后再度受伤离场。鲁能则兵强马壮,佩莱、蒿俊闵已经伤愈,新外援莫伊塞斯打进加盟后首球。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。