失美巡会员无碍突破 李昊桐成首位总统杯大陆球员

水冰08-19 10:59 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间8月19日,2019年总统杯自动入选名单揭晓,“中国一哥”李昊桐排在名单第6位,成为8位自动入选国际队的球员之一。

“为了入选总统杯队伍,我付出了很多努力,现在我很高兴,”24岁的李昊桐说,“我希望在总统杯赛场向全世界展现我的球技。”尽管没能拿到美巡赛的会员卡,但是总统杯的入选,还是让李昊桐创造了一项历史——他是第一位进入总统杯名单的中国大陆球员。

微信图片_20190725104831.jpg

由于总统杯是两年一届,2017年时,李昊桐距离总统杯的资格十分接近。他在当年的英国公开赛排名单独第三,世界排名大幅度提升,最终在总统杯国际队积分榜上排名第14位(前10自动入选)。当年的两张队长外卡,最终分别给了排名第11位和第15位的格里略和拉西里。

“上一次我差一点就能进队伍了,这一次我终于进了队伍,很激动,”李昊桐说,“希望我能够得分,尤其是在对阵伍兹或者美国队其他最好的球员之时。”2017年夏天,与李昊桐在英国公开赛决赛轮同组,见证了他神奇表现的,正是今年总统杯国际队的队长埃尔斯。“埃尔斯给了我很多经验,很多很棒的东西,”李昊桐说,“能成为他的队伍的一员,我很荣耀。”

埃尔斯对李昊桐也做出了很高的评价。“他是一位很强的球员,打得很好,会吸引很多来自中国的目光,”大易哥说,“我和他打过很多次比赛,他是很有天赋的一位球员。我喜欢他打球的风格,他人很活泼,很外向,也很自信,会很好地融入整个队伍。”

李昊桐也认同,他的入选,会为中国高尔夫带来更正向的影响。“推广高尔夫,是我们每一个中国高尔夫人应尽的责任和义务。我很荣幸、很开心可以成为一份子,”他说,“我们需要打出更多的好成绩,让世界认识中国高尔夫。”

除了李昊桐外,今年RBC传承高球赛冠军、中华台北球员潘政琮也以第8顺位的身份入选。他同样创下了台湾高尔夫的历史,成为第一位参加总统杯的中华台北球员。

“压线入选”的潘政琮刚刚结束自己在宝马锦标赛的四天比赛,他以-8的总成绩排在并列第31位。虽然没能进入巡回锦标赛,但他在2019赛季已经创下了许多个第一:第一次夺得美巡赛冠军、第一次与伍兹同组,今天又第一次入选总统杯。“能够成为总统杯国际队的一员,对我来说是一生的荣耀,意义重大,”小潘说,“让我的梦想又一次成为现实。”

李昊桐和潘政琮将在队长、南非名将厄尼·埃尔斯的带领下,今年12月9日至15日的澳大利亚皇家墨尔本高尔夫俱乐部,“主场”迎战由泰格·伍兹率领的美国队。国际队其他入选人员为:澳大利亚球员利什曼、斯科特、卡梅隆·史密斯;南非球员乌修仁;日本球员松山英树,以及墨西哥球员安瑟。而美国队的8位自动入选名单同时出炉,科普卡、托马斯、约翰逊、坎特雷、谢奥菲勒、辛普森、库查尔和德尚博等8位球员入选队伍。每队另有4张队长外卡,将在稍晚时候颁出。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。