小威凯斯状态接连复苏 美国女将集团优势再现?

丘克08-19 11:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

力克四位大满贯冠军、首度在辛辛那提封后,24岁的凯斯成功打破长达两年的硬地赛冠军荒,世界排名从一周前的18位升至第10。高光状态复苏抢得赛季第二冠,美网开赛前获最强“强心剂”,凯斯在法拉盛再有作为的前景得以水涨船高。

微信截图_20190819114426.png

“显然这是我赢过的最具分量的冠军,”谈起职业生涯极具里程碑式的突破,凯斯说:“这站比赛从一开始就很艰难,从首轮直到今天我都要和非常优秀的球员交手。这一周我打出了最好且稳定的状态。”连续将穆古拉扎、哈勒普、大威等“狠角色”斩落下马,凯斯的超五赛首冠显得含金量十足。

决赛面对状态不俗的库兹涅佐娃,凯斯将其极富进攻的打法发挥得淋漓尽致,13记Ace,76%的一发得分率及70%的破发点挽救率都堪称出彩。“我觉得我表现得真的很冷静,我就是让自己站在场上尽情发挥,”前美网亚军如是说道:“对于这样的结果我显然很开心,我也为自己感到自豪。我希望在纽约发挥得不错,希望赛季有个美好的结束,我会从本周汲取到很多正能量。”

在辛辛那提连胜6场强势夺冠,凯斯实现大满贯零突破看上去近在眼前,考虑到她近几年在法拉盛取得两次16强、一次4强,一次亚军的优异成绩,重回福地后她也许能用冠军证明自己“小威接班人”的绝对实力。当然,随着凯斯“小宇宙”的爆发,美国军团在本土大满贯的集团优势也得以凸显。

尽管在罗杰斯伤退并缺席辛辛那提,但小威在美网的前景依旧值得被看好,一方面23届大满贯冠军产后复出至今已打进3项大满贯决赛,另一方面小威近来状态也有升温趋势,只要能顺利迈过美网第一周,她依旧是赔率榜前三甲的不二人选。不过对小威而言打进决赛还不足够,如何解决“大满贯决赛综合征”赢得24冠才是重中之重。

斯蒂芬斯在美网系列赛虽表现不佳,但擅长在大场面“数零”的她依旧不容小觑。25岁的柯林斯近来虽状态一般,但别忘了年初的澳网她一路“黑进”四强。17岁的安妮西莫娃和20岁的肯宁凭借2019赛季的大放异彩早已被列为美网“黑马”选手,若能借助主场优势,两位后起之秀势必可以在法拉盛掀起一场“青春风暴”。

文/丘克

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。